2015-06-02T03:44:08+03:00

Сотрудница Пулково уронила маленького пассажира с пятиметрового трапа

21-летняя Анна Кузнецова – первая подозреваемая в уголовном деле
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ваню Епишина госпитализировали в критическом состоянии.Ваню Епишина госпитализировали в критическом состоянии.
Изменить размер текста:

Напомним, в поздним июньским вечером в аэропорту «Пулково» готовился к взлету борт компании «Трансаэро» до Владивостока. Из Петербурга летела семья Епишиных с шестилетним Ваней.

Пассажиров привезли к «Боингу 767-3» на стоянке № 27 первого перрона аэропорта. Ваня поднимался впереди дедушки и слетел в боковой проем между трапом и бортом самолета и рухнул на бетонную полосу. Его госпитализировали в детскую больницу Петербурга в критическом состоянии с переломом, черепно-мозговой травмой, ушибом легких. Мать ребенка Анастасия Епишина обратилась в полицию, которая раньше падения с трапа не расследовала. В Пулково назвали историю очень странной. Дескать, надо очень постараться, чтобы упасть (подробнее здесь).

После проверки отдел по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В преступлении заподозрили 21-летнюю сотрудницу компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом Петербурга.

По версии следствия, агент по организации пассажирских перевозок «Воздушных ворот» Анна Кузнецова допустила небрежность.

- В нарушение должностных инструкций перед посадкой пассажиров на борт не проконтролировала правильность установки самоходного трапа СПТ-114 к самолету и не предупредила пассажиров о необходимости быть осторожными при подъеме на трап, - сообщили в следственном управлении. – Также не проинформировала вышестоящего руководителя об отверстии размерами тридцать на сорок сантиметров, которое угрожало здоровью людей, и не предприняла действий по замене неисправного трапа.

Несмотря на то, что правоохранители признали дефект техники, Кузнецова остается единственной и главной подозреваемой. Расследование продолжают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных