Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество5 мая 2012 2:38

Виталий Милонов объяснил, почему геи выходят на улицы после запрета

Правда сами ЛГБТ-активисты с ним не согласны
Виталий Милонов полагает, что за права секс-меньшинства борются не  просто так

Виталий Милонов полагает, что за права секс-меньшинства борются не просто так

Фото: Тимур ХАНОВ

Пропаганда гомосексуализма детям в Петербурге под запретом уже как полтора месяца. И даже есть первый приговор суда по новой статье. Его вынесли идеологу московского гей-парада Николаю Алексееву за то, что он цитировал Фаину Раневскую у Смольного. Оштрафовали на пять тысяч рублей. В законную силу решение суда пока не вступило. Но митинговать борцы за права секс-меньшиств прекращать не собираются.

Автора запрета гей-пропаганды детям Виталий Милонов полагает, что всплеск уличных акций борцов за права секс-меньшинств связан с либидо

- Мы не запрещаем господину Алексееву считать себя женщиной, девушкой, бабушкой или дедушкой, - комментируя первый приговор по новой статье, заметил Виталий Милонов. - Нам без разницы как кем он себя считает и воображает, так и с кем он получает плотские удовлетворения. Главное, чтобы это не выходило за рамки несовершеннолетнего возраста. А собственно говоря, обеспокоенность тем, что нельзя будет подкатывать к восемнадцатилетним, и вызывает эту волну протеста у гей-активистов, я могу предположить. Естественно, самый смак для них не взять какого-нибудь голубого деда, а взять мальчика молоденького. Вот, что им хочется.

Сами ЛГБТ-активисты с ним не согласны.

- Закон сам по себе, а жизнь в городе сама по себе, - рассказал «КП» лидер ЛГБТ-организации «Равноправие» Юрий Гавриков. - До того, как приняли закон, власти также запрещали все наши публичные акции. В этом плане, публичная деятельность ЛГБТ-организаций не изменится. Мы будем продолжать бороться за права секс-меньшинств. В том, числе 7 июля проведем гей-прайд, и серию акций перед концертом Мадонны.