2015-06-02T03:47:41+03:00

Прокуратура, возможно, обжалует приговор на двадцать три миллиона взяточникам Росимущества

Наказание коррупционерам показалось ведомству мягким
Дело Александры Калинкиной и Дениса Гусака, возможно, возобновят.Дело Александры Калинкиной и Дениса Гусака, возможно, возобновят.
Изменить размер текста:

Напомним, в Санкт-Петербурге закончился судебный процесс над сотрудниками областного теруправления Росимущества. Начальника отдела Дениса Гусака и подчиненную Александру Калинкину обвиняли в получении особо крупной взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженным с вымогательством. Год назад их задержали сотрудники ФСБ. Гусак и Калинкина требовали у представителя Конструкторского бюро специального машиностроения три миллиона рублей за помощь в оформлении земельного участка. Судья Константин Борисов приговорил фигурантов к штрафам. Гусаку назначили тринадцать миллионов, Калинкиной - десять. Обоим запретили два года занимать должности на госслужбе.

Адвокатов и осужденных приговор удовлетворил, потому что гособвинение запрашивало штрафы крупнее в разы - сто миллионов Гусаку и восемьдесят Калинкиной (подробнее здесь). http://www.kp.ru/online/news/1151374/

А вот прокуратура, скорее всего, обжалует приговор. Несмотря на то, что Борисов счел вину фигурантов полностью доказанной, он переквалифицировал дело с получения взятки на покушение, перевел преступление из категории особо тяжкого в тяжкое и учел все смягчающие и исключительные обстоятельства. Возможно, в ведомстве решат, что взяточникам и так дали послабление, запросив наказание ниже низшего предела. Вообще им грозили штрафы до трехсот миллионов рублей каждому.

- Мы решаем вопрос о внесении кассационного представления в связи с мягкостью назначенного наказания, - пояснили в прокуратуре Петербурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных