2015-06-02T03:52:11+03:00

Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса "Вконтакте" на Невском

Аттракцион невиданной щедрости продолжался недолго - "толпа начала звереть" [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments198
"Вконтакте" разбрасывается деньгами"Вконтакте" разбрасывается деньгами
Изменить размер текста:

Нестандартным образом День города отметил Павел Дуров. Вместе с вице-президентом социальной сети Ильей Перекопским, он прикреплял пятитысячные купюры к бумажным самолетикам и запускал из окна офиса "Вконтакте" на Невском проспекте. Естественно, что под окнами моментально собралась толпа.

- Кидал по одной по одной штуке и снимал на видео, как народ бросается на эти деньги, давя и избивая друг друга, - возмущается Екатерина Абрамова, ставшая свидетелем аттракциона невиданной щедрости. - Это большое свинство. Выкинули было штук 10 купюр. Люди из толпы выходили с разбитыми носами, залазили на светофоры, в общем, вели себя, как обезьяны. Дуров от души смеялся. Позор тебе, Павел.

Впрочем, не все отклики очевидцев "благотворительной акции" негативные. Как минимум, десять человек - по количеству купюр - остались довольны.

"Раздача слонов" продолжалась недолго. И виной тому не финансовые возможности персонала "Вконтакте", а поведение прохожих.

- К сожалению, эту небольшую благотворительную лотерею в честь дня города пришлось быстро прекратить, - в блоге на платформе roem.ru позже отписался устроитель праздника Павел Дуров, и пояснил почему: - Народ стал звереть, особенно его нетрезвая часть. Так что в следующий раз устроим викторину на знание истории города и биографии Петра I, это будет больше соответствовать духу Петербурга. Отличное использование виджета голосований!

Желающих собрать купюры от Павла Дурова собралось немало

Желающих собрать купюры от Павла Дурова собралось немало

- Это совершенно обычное развлечение для русского купечества, - рассказал историк Николай Лукин. – Его смысл – максимально эффектно спустить деньги. Тут хороши все средства. В старину, у кого фантазия богатая, те крокодилов в подарок женам покупали и по улице с живыми тиграми ходили. Дома строили безвкусные, кичевые, но роскошные, особенно в Москве. Кто на причуды не так горазд – те просто деньгами раскидывались: то чаевые огромные раздавали, то певичкам и музыкантам в трактире сотенные ассигнации бросали, то просто могли из экипажа на мостовую золотые монеты швырнуть и смотреть, как толпа из-за них дерется. Правда, это уже считалось совсем дурным тоном и таких купчишек столичные газеты тех времен зло высмеивали, делая из них посмешище. После 1917 года такие загулы, конечно, прекратились. Если у кого и были в стране состояния, ими не кичились. А в девяностые прежние нравы стали возвращаться. Правда, широко кутили уже главным образом бандиты. Уровень культуры у них был минимальный, легких денег много, а жизнь короткая, и они об этом прекрасно знали. Вот и прожигали те дни, что им были отмеряны

Желающих собрать купюры от Павла Дурова собралось немало

Желающих собрать купюры от Павла Дурова собралось немало

Прочитано в блогах

«В приличном обществе ему бы устроили бойкот»

Ирина:

В приличном обществе ему бы устроили бойкот. Но у нас хомячки будут стоять под окнами и ждать подачки. А ведь скажи таким в лицо, что они быдло, - оскорбятся.

Гриша:

Ну раз начали вспоминать про дедов, то вспомните и миллион долларов, которые он пожертвовал Википедии.

Да и в чем его вина-то? В том, что люди за несколько бумажек готовы поубивать друг друга?

pauluskp:

Маленькое Ходынское поле устроил. Уверен, из добрых побуждений.

lili_nine:

Что на Дурова пенять, коли рожа крива? Кто мешал не лезть в драку за баблом, кто мешал не превращаться в свиней? При чем тут вообще Дуров?

Взгляд с 6-го этажа

Быдлу нужно показать, кто оно на самом деле?

Толпа дралась не на шутку. Мужики готовы были бить морды бабам, лишь бы те ручонки подальше от денежных самолетиков держали. А Паша громко хохотал. Это же удовольствие - видеть, как толпа готова глотку ближнему перегрызть из-за 5 тысяч рублей.

Дуров забыл, что когда-то сам был частью этого безумного народа. И чем больше барчук богател, тем больше этот народ превращался для него в быдло. А быдлу нужно показывать, кто оно есть.

Нынче 5 тысяч рублей кому-то половина пенсии, кому-то целая стипендия, а то и вовсе прожиточный минимум. Так почему бы не схватить этот халявный минимум? Народ нищий, для него такие аттракционы щедрости - манна небесная.

Для блокадного в прошлом Ленинграда эта акция не просто унизительна, она отвратна. И сколько бы Дуров ни говорил, что подобное «благо» он сотворил из добрых побуждений и не знал, что так получится, хочется сказать: «Подлец ты, Паша. Ты не просто оскорбил народ, ты его растоптал с высоты шестого этажа своей миллиардной империи».

А народ... А что народ? Он, к сожалению, и завтра будет ловить самолетики, не страшась затоптать в толпе какую-нибудь нищую старушку.

Наталья КО

Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса "Вконтакте" на Невском.Видео предоставлено vpiter.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Павел Дуров и "ВКонтакте": Досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных