Санкт-Петербург
Спорт14 июня 2012 17:59

Игорь Денисов попал в поле зрения селекционеров "Реала"

Бывший гендиректор «Зенита» Илья Черкасов: "От таких приглашений футболисты обычно не отказываются"

После чемпионата Европы полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Денисов может перейти в один из западноевропейских клубов. По имеющейся информации, интерес к зенитовцу проявляют «Реал» и «Пари Сен-Жермен». Причем Королевский клуб готов выложить за Денисова 15 миллионов евро.

Сразу возникает вопрос: захочет ли Игорь, который с рождения живет в Петербурге и который летом 2010 года еще на пять лет продлил контракт с «Зенитом», покидать родной город?

- Когда футболиста зовут в «Реал», он обычно не отказывается, - сказал корреспонденту «Комсомолки» такой хорошо знающий футбольную кухню человек, как бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов. – Да, Игорь – не слишком общительный человек, он не очень силен в иностранных языках, и, возможно, на первых порах ему будет непросто найти контакты с новыми тренерами, партнерами, с болельщиками. Но аргумент, что он станет первый российским футболистам, которого пригласили в «Реал», думаю, перевесит. Иное дело, позовут ли его в Мадрид. Ведь селекционеры Королевского клуба сейчас просматривают многих игроков.

А вот в Париж Денисов, наверное, не поедет, - продолжает Черкасов. – ПСЖ не относится к числу суперклубов, да и «парижанам» трудно конкурировать с «Зенитом» по уровню зарплат.

Между тем внимание селекционеров самого «Зенита» привлек 21-летний Алан Дзагоев. Этот полузащитник ЦСКА и сборной России может стать открытием нынешнего чемпионата Европы. В двух уже состоявшихся матчах с участием сборной России Алан забил три гола. На приобретении Дзагоева вроде бы настаивает главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, который, похоже, несколько охладел к другому полузащитнику сборной России, игроку «Локомотива» Денису Глушакову. Руководители петербургского клуба готовы отдать за Дзагоева те же 15 миллионов евро.

- Не думаю, что эта сделка состоится, - считает Илья Черкасов. – Судите сами: для чего руководителям ЦСКА усиливать своего прямого конкурента? Да и, на мой взгляд, самому футболисту нет резона переходить в «Зенит», полагаю, что в ЦСКА его все устраивает. После чемпионата Европы Дзагоевым могут заинтересоваться некоторые западноевропейские суперклубы. Пока он, наверное, не готов играть в «Ювентусе» или «Баварии». Но через год-другой, возможно, уже будет готов. И тогда ЦСКА его продаст. С пользой для самого футболиста и с большой выгодой для клуба.

А если «Зенит» сделает ЦСКА такое предложение, от которого, как говорится, невозможно отказаться? Это маловероятно. В прессу просочилась информация, что в нынешнее трансферное окно петербургский клуб может потратить не более 40 миллионов евро. Вряд ли руководители «Зенита» захотят потратить всю эту сумму на одного Дзагоева.