2015-06-02T04:02:15+03:00

Владельца «Пулково-3» убили по ошибке

По версии полиции, налетчики перестарались с избиением бизнесмена Михаила Карачева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один из организаторов убийства Михаил Кришьян в 2011 году скрылся от следствия.Один из организаторов убийства Михаил Кришьян в 2011 году скрылся от следствия.
Изменить размер текста:

На владельца крупного торгово-развлекательного комплекса “Пулково-3” Михаила Карачева напали майским вечером 2010 года во дворе дома на Благодатной улице в Петербурге. Четыре налетчика жестоко избили бизнесмена железным прутом и изрезали ножами. 48-летний Карачев умер в больнице, не приходя в сознание.

Следствие остановилось на “предпринимательской” версии резонансного убийства, по которому свидетелями и подозреваемыми проходили известные в Петербурге бизнесмены и чиновники.

Судя по материалам уголовного дела, Карачев для отделки “Пулково-3” нанял инвестиционно-строительную компанию “Аверс”. За работу не заплатил, сославшись на плохое качество.

41-летний заместитель гендиректора “Аверса” Виктор Шишкин с 47-летним компаньоном Михаилом Кришьяном задумали проучить строптивого заказчика. Обратились к 46-летнему псковичу Денису Михайлову. Он за сто двадцать тысяч рублей нашел вышибал Вадима Сорокина и Руслана Аксянова, которым помогали еще двое неизвестных, и передал информацию о месте жительства Карачева и его автомобиле.

- Они должны были избить заказчика, причинив ему тяжкие телесные повреждения, - пояснили в главном управлении МВД по Петербургу и области.

Шишкина сотрудники уголовного розыска задержали двадцать первого июня.

- Его арестовали, - уточнили в главном следственном управлении СК по Петербургу. - В ближайшее время предъявим обвинение.

Пока распутывали это преступление, фигуранты продолжали криминальный триллер. Сорокин, по версии следствия, в августе 2010 года убил подельника Аксянова. Ему же Михайлов по заданию Кришьяна поручил ликвидацию предпринимателя. В октябре 2010-го Сорокин пятью выстрелами убил мужчину на 2-й Жерновской улице и получил десять тысяч долларов. В рамках возбужденного уголовного дела Сорокина и Михайлова арестовали. А Михаила Кришьяна в марте 2011 года суд отпустил под залог в два миллиона рублей.

- Он нарушил меру пресечения и скрылся за границу, - сообщили в ГСУ СК по Петербургу.

Кришьяна арестовали заочно. В случае поимки бизнесмена осудят за два убийства по найму.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных