Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество2 августа 2012 16:21

Елена Ваенга "извЕнилась перед братьями мусульманЯми" за мИчеть

Певица исправила грамматическую ошибку
Певица извинилась

Певица извинилась

Елена Ваенга возмутилась выходкой Pussy Riot (подробнее читайте здесь) и попала в топы Твиттера. Блогеры активно обсуждают даже не то, что написала певица, а как она это сделала.

"Знакомьтесь, это Ваенга, народная звезда, носитель добра в массы, любимица федеральных каналов. Про "хрюсей и мИчеть", - без дополнительных комментариев разместила у себя в микроблоге Ксения Собчак скриншот с сайта Ваенги.

Особо блогеров задела не раз повторяющаяся ошибка в слове "мечеть". Некоторые усомнились, что ислам допускает такое написание.

Чтобы вдруг не обидеть вторую по численности последователей религию в России, Ваенга предпочла извиниться (авторская - пунктуация, орфография сохранены):

"ЕДИНСТВЕННОЕ ЗА ЧТО ХОЧУ ИЗВЕНИТЬСЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО ПЕРЕД БРАТЬЯМИ МУСУЛЬМАНЯМИ!!!!!!!! ЗА ТО ЧТО НАПИСАЛА МЕЧЕТЬ ЧЕРЕЗ БУКВУ И!!!!!!!!!!!!! ПРОСТИТЕ БЫЛА В ГНЕВЕ !!!!!!!!!!"

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После публикации извинений на сайте "Комсомольской правды", Елена Ваенга исправила грамматические ошибки в записи.

Также отметим, что запись Елены Ваенги о Pussy Riot, вызвавшая шквал откликов у блогеров сегодня, датируется началом июля. В Твиттер ее скриншоты попали вчера вечером.