Санкт-Петербург
Происшествия

Главе Всеволожского района грозит до десяти лет за решеткой за драку с посетителями

Следователи предъявили Александру Соболенко обвинение
Говорят, что после истории с ходоками Александр Соболенко сменил рингтон на мобильном. "Призрачно все в этом мире бушующем..." - новая мелодия сотового главы Всеволожского района.

Говорят, что после истории с ходоками Александр Соболенко сменил рингтон на мобильном. "Призрачно все в этом мире бушующем..." - новая мелодия сотового главы Всеволожского района.

В конце апреля глава Всеволожского района Александр Соболенко провел в своем кабинете консультацию для жителей по понятиям девяностых, по вопросам местного самоуправления. Просил "не грузить" его Конституцией, угрожал, что сейчас "перейдет на права и обязанности, на личности и все остальное". А потом, как говорят посетители, скатился до оскорблений и рукоприкладства. Итог переговоров - четыре человека попали в больницу. В том числе и сам начальник района. С температурой. (подробнее читайте в материале “Глава Всеволожского района провел для жителей консультацию по вопросам местного самоуправления по понятиям девяностых”).

- Никакой драки не было, - утверждали в пресс-службе администрации Всеволожского района.

Возможно, также полагали следователи. Уголовное дело на Александра Соболенко сначала завели, а потом работа у сыщиков встала. Обвинение главе Всеволожского района следователи предъявили только на днях, по требованию прокуратуры.

- Александр Соболенко, отстаивая свою позицию о незаконности создания местного образования «Красная Горка», причинил телесные повреждения посетителям, - полагают в прокуратуре Ленобласти.

Обвиняют, соответственно, главу Всеволожского района в “превышении должностных полномочий”. Да еще и с применением насилия. Что по закону может обойтись Александру Соболенко в срок от трех до десяти лет за решеткой. Пока все еще глава Всеволожского района находится под подпиской о невыезде. Следователи обращались в суд, чтобы отстранить Соболенко от должности. Но пока безуспешно.