2015-06-02T04:47:47+03:00

Петербуржцев хотят штрафовать за «громкий секс» и «топот котов»

Людям придется платить даже за неуемный храп
Поделиться:
Комментарии: comments64
Изменить размер текста:

Интересной инициативой разродились петербургские депутаты. Они предлагают штрафовать людей за «громкий секс», «топот котов», «передвижение холодильников» и мебели и даже храп. Соответствующие поправки народные избранники хотят добавить в городской закон «Об административных правонарушениях», в котором говорится о нарушении тишины в ночное время. Сейчас уже под запретом свист, пение, крики и игра на музыкальных инструментах.

Инициатива исходит от депутата Алексея Тимофеева. Он же утверждает, что идею ему подсказали сами петербуржцы, которые буквально завалили приемную письмами с жалобами. Чаще всего люди жалуются на соседские занятия любовью. Так что Тимофеев предлагает теперь запретить шум, «создаваемый любым способом».

Непонятно только как депутаты хотят отследить этот шум от занятий сексом? И как разбуженный посреди ночи от этих интимных процессов своих соседей человек должен будет доказать, что шум превышает все допустимые пределы? Может быть, надо будет записывать на диктофон. Или полицейские будут выезжать на вызов: «Приезжайте, у меня соседи сексом занимаются!».

В ЗакСе говорят, что будет создана некая база данных. Там будут отмечаться все шумные противоправные действия. Если они все будут повторяться, нарушителю от штрафа не отвертеться. Сейчас, кстати, максимальная санкция за нарушение - пять тысяч рублей. Что конкретно депутаты внесут в список, решит рабочая группа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных