2015-06-02T05:03:03+03:00

Иностранцы перепели хит Эдиты Пьехи «Наш сосед»

Мелодию сделали электронно-танцевальной [видео + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

То ли в Европе закончились хорошие мелодии, то ли русские так хороши, что устоять невозможно, но за границей обратили внимание на хит петербургской певицы Эдиты Пьехи «Наш сосед».

«Сосед», прогремевший в 1960-х годах, безусловно, хорош, с этим не поспоришь. Английская танцевальная группа Ultrabeat, под своим другим именем WTF! сделала электронную обработку, сняли веселенький клип – плиз, три миллиона с половиной просмотров на youtube. А команда WTF! – в дамках.

Кстати, аббревиатура W.T.F в переводе с неформального английского обозначает "Что за ерунда!"

Треки этой группы мы нашли на голладском сайте, их выпускает звукозаписывающая студия Spinnin' Records.

В России про этот коллектив пока известно крайне мало.

Команда выискивает популярные мелодии и делает на них заводные треки. Так что теперь и под «Соседа» вполне можно танцевать в ночных клубах. Или в кабаках, куда ходят поклонники «рашен водка, медведь и селедка».

Клип под названием "Da Bop" (намек на джазовый стиль, популярный в 1940-1950-е годы) тоже снят в стиле а-ля рюс. Танцор в косоворотке, партнерша – в сарафане, поющая солистка – в коротком платьице с вышивкой в русском стиле. Присутствуют и гармонист, и даже два городовых, почему-то в форме царского времени.

Солистка выглядит в точности как Пьеха: прическа, макияж. Видимо, ориентировались на фотографии в интернете.

А поет - на чистейшем русском. Так что даже закрадываются

сомнения: может, фонограмма? Но нет характерного для Эдиты Станиславовны французского прононса.

Клип получился веселенький, теперь бьет рекорды в интернете, куда теперь добавились и русские поклонники творчества Пьехи. Можно сказать, русский рынок для группы завоеван. Можно требовать прибавку к зарплате и ждать приглашения на гастроли. В свое время также прогремел и вокализ (мелодия без слов) – Эдуарда Хиля. Песню кто только не перепел! А иностранцы петербургского певца иначе, как Мистер Трололо, и не называли.

У Эдиты Станиславовны пока что прозвища нет. Наверно, еще и потому что иностранцы откопали старый клип самого Хиля, а тут сделали заново с новой артисткой.

Это не первый случай, когда иностранцы "Нашего соседа" использовали в своих интересах. В 2010 году танцевальный трек сделал итальянский диджей Гарри Каос. Он использовал лишь припев, и назвал мелодию Party peоple ("Тусовщики").

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных