Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество29 ноября 2012 16:35

Милонов о бойкоте Милана: “Может они скидку хотят получить в модном доме?”

Автор запрета гей-пропаганды детям сомневается, что “побратимские отношения” городов прервутся
Из Европы с любовью

Из Европы с любовью

Не все потеряно. Как удалось узнать “Комсомолке”, побратимские отношения Милан с Петербургом еще не разорвал (подробнее читайте здесь). Местные парламентарии пока только направили обращение к мэру столицы моды. А подпишет он или нет “развод”, зависит только от него.

- На самом деле мы не хотим ссориться с Петербургом, - рассказал по телефону “КП” автор идеи развода депутат горсовета Милана от партии радикалов Марко Каппато, известный московской полиции, как участник одного из нелегальных гей-парадов в столице. - Мы хотим, чтобы закон о гей-пропаганде отменили.

С другой стороны, ситуация уже вышла за границы Милана. Двое депутатов Венеции Симоне Вентурини и Камилла Сейбецци последовали примеру коллег из Ломбардии и внесли в местный парламент аналогичное обращение к своему мэру. На очереди - Турин?

- Ожидали такой реакции на петербургский закон в Италии? - поинтересовались корреспонденты “КП” у автора запрета Виталия Милонова.

- Ждали, - вздохнул парламентарий. - У нас есть разные люди. И разные точки зрения. И у них тоже. Инициативу выдвинул представитель радикальной партии. Это инициатива одного человека. И она такой и останется.

- Но ведь обращение поддержали другие депутаты. Только партия Берлускони протестовала.

- Он уже не лидер, - уточнил Милонов. - Нормальные партии, консервативного толка, такое не поддержат. Социалисты, радикалы поддерживают. Но они много, что поддерживают: легализацию оружия, проституции, отказ от армии, от налогов. Есть различные точки зрения. Но можем обсуждать лишь государственные шаги. А политические заявления одной или другой партии? Я не знаю зачем они это делают? Может они хотят скидку получить в каком-то модном доме Милана. У нас тоже в парламенте иногда звучат резкие слова. Все же понимают, что политики говорят, а разговаривают дипломаты.

- Что нам дало 44 года побратимских отношений с Миланом? Нам есть, что терять, если мэр одобрит инициативу?

- Конечно, с отношениях с Миланом у нас большая культурная составляющая, но есть и бизнес-аспекты. Ломбардия - это крупнейший производственный регион Италии. Только в одном из муниципальных советов сосредоточено девяносто процентов мирового производства колготок. Я был там. Мы прекрасно общались. Политики нас поддерживали. Это нормальные отношения. Можно сказать, что все разговоры о разрыве отношений - это чепуха. Турин, который также упоминался итальянскими СМИ в одном ряду с Миланом и Венецией, он как раз с нами только что заключил соглашение о сотрудничестве. Неделю назад всего. А этот закон прекрасно работает и действует с весны. И в Турине знают о нем. Но при этом мечтают с нами дружить.