Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 декабря 2012 16:09

Очевидец странного самоубийства на КАД: “Сначала водителю разбили голову”

В добровольную смерть 37-летнего Григория Кочнева, похоже, никто не верит

Сегодня похоронили 37-летнего Григория Кочнева, который погиб в понедельник на Кольцевой автодороге Санкт-Петербурга. По первоначальной версии, он зарезался после небольшого ДТП.

Чуть позже появились новые подробности, судя по которым Кочнев бросался на автомобилистов, колошматил по салону чужой машины, затевал драку с дагестанцами и после скандала нанес себе пять ударов ножом. Причем его поведение оценили как очень необычное, даже неадекватное. Этой версии придерживается следственный отдел Красносельского района СК по Петербургу.

Родственники не верили в суицид, бросили клич по Интернету, отозвались очевидцы. Их информация противоречит исходным данным.

- Во-первых, сама авария выглядела очень странной, - сказал корреспонденту “Комсомолки” водитель Михаил. - Сухая трасса, поток шел на невысокой скорости, а “Тойота” погибшего довольно сильно врезалась в багажник “Хендая”.

О том, что, возможно, на Кочнева охотились автоподставщики, “Комсомолке” рассказывала и вдова мужчины Екатерина. По ее словам, мужа могли спровоцировать, а он ответил, и его зарезали.

Также, по словам женщины, при первичном осмотре у Григория зафиксировали гематому под глазом, осадненные локти и разбитую губу.

- Официально говорят, что драки не было, но это не так, - продолжает Михаил. - Когда я проезжал мимо, перед погибшим стояли два южанина. Тот, что поменьше ростом, ударил его в голову. Потекла кровь А второй, завидев притормозившие авто, оттащил товарища. Я подумал, что инцидент на этом исчерпан, позвонил “112”, оставил координаты и уехал.

Вечером Михаил узнал из новостей о гибели человека на участке КАД между Таллинским шоссе и Дачным проспектом и понял, что это “его случай”. Прождал пару дней и снова позвонил “112”, напомнил о себе.

- Меня, наконец, вызвали в 64-й отдел полиции Кировского района, опросили, - пояснил он. - Я рассказал, что видел. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы отмести версию о самоубийстве как бредовую.

У Григория Кочнева остались 30-летняя жена и две дочки, шестилетняя Владислава и четырехлетняя Алина.

Друзья погибшего ищут свидетелей и автовладельцев с видеорегистраторами, которые проезжали в понедельник, около 15-16 часов по 64-му километру КАД.