Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество21 декабря 2012 13:59

Милонов назвал голубым огоньком коллектив знаменитостей, которые выступили за его отставку

Депутат поддел противников из шоу-бизнеса
Виталий Милонов лаконично ответил, что он думает о звездах.

Виталий Милонов лаконично ответил, что он думает о звездах.

- Пока голубой огонек просит президента разобраться со мной, хотелось бы попросить МВД взять под особый контроль якобы самоубийство на КАД, - написал в твиттере депутат ЗакСа Виталий Милонов.

Фраза стала ответом на два громких события этой недели. В понедельник при невыясненных обстоятельствах на КАД погиб 37-летний водитель Григорий Кочнев. Ему очевидцы приписали самоубийство с помощью ножа. По официальной версии, Кочнев пять раз ударил себя в грудь, четыре из которых пришлись на сердце. Правда, и без запроса МВД следствие Красносельского района возбудило уголовное дело по статье "убийство", тем самым поставив под сомнение показания свидетелей.

Ну а затравка - это чистой воды реакция на знаменитостей, которые собирают подписи для отзыва Милонова. В "кружок по интересам" под названием "голубой огонек" с легкой руки депутата попали Яна Рудковская, Вячеслав Малафеев, Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Валерия, Николай Басков, Дима Билан, Валерий Сюткин и другие.

Автор петиции против Милонова - глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн. Той самой структуры, что привозила в Петербург Мадонну и Леди ГаГу. Выступление обеих заокеанских звезд Виталий Милонов критиковал за пропаганду гомосексуализма. А организаторам обещал прокурорские проверки.

ДОСЛОВНО "Совсем не шуточными оказались последствия принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, автором которого является депутат Милонов. Пока по нему была попытка привлечь к ответственности одного человека, вышедшего на одиночный пикет с цитатой из Фаины Раневской "гомосексуализм – это не извращение, извращение – это балет на льду и хоккей на траве". Апеллируя к новому закону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага – предваряя соответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая через СМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своими действиями мировых звезд на ответные акции.

ДОСЛОВНО

"Совсем не шуточными оказались последствия принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, автором которого является депутат Милонов. Пока по нему была попытка привлечь к ответственности одного человека, вышедшего на одиночный пикет с цитатой из Фаины Раневской "гомосексуализм – это не извращение, извращение – это балет на льду и хоккей на траве". Апеллируя к новому закону, Виталий Милонов пытался привлечь к ответственности выступивших в Петербурге группу Rammstein, певиц Мадонну и Леди Гага – предваряя соответствующими угрозами их приезд в город на Неве, подогревая через СМИ всеобщий интерес к так заботящей его теме и провоцируя своими действиями мировых звезд на ответные акции.