Санкт-Петербург
Спорт

Игорь Денисов, вероятно, покинет «Зенит»

Капитан сборной России может оказаться в «Спартаке»
Слухи об уходе Игоря Денисова все прочнее и прочнее.

Слухи об уходе Игоря Денисова все прочнее и прочнее.

Фото: Илья СМИРНОВ

Как и можно было ожидать, осенний демарш игрока «Зенита» Игоря Денисова, отказавшегося выходить на поле после приобретения клубом дорогостоящих легионеров Халка и Акселя Витселя, не прошел бесследно. Хотя капитан сборной России через какое-то время признал, что поддался эмоциям, по сообщениям прессы, руководство «Зенита» приняло решение расстаться со строптивым футболистом. Против этого не возражает и сам игрок.

Среди возможных покупателей - московский «Спартак». По неофициальной информации, в контракте Денисова прописана сумма отступных двадцать миллионов евро. И если какой-то клуб заплатит такие деньги, «Зенит» обязан отпустить Игоря.

Пока нет достоверных сведений, готовы ли красно-белые к таким тратам или будут торговаться. К тому же, как можно понять из слов главного тренера «народной команды» Валерия Карпина, мысль приобрести Денисова может прийти только в голову умалишенному.

Однако Валерий Георгиевич, возможно, находится под грузом воспоминаний. Осенью 2010 года вспыхнувшая между Карпиным и Денисовым после матча «Спартак» - «Зенит» «дискуссия» едва не переросла в рукопашную. И потому пока тренер руководствуется эмоциями.

Достоверно утверждать, что Игорь Денисов перейдет в «Спартак», конечно, нельзя. Руководители «Зенита», вероятно, вспомнили о малоприятных последствиях скоропалительной продажи в 2005 году красно-белым полузащитника Владимира Быстрова. И вчера вечером наложили вето на этот трансфер. Но окончательное ли это решение?

Однако в любом случае Игорь Денисов, последний из воспитанников городского футбола, который почти десять лет назад сумел закрепиться в основном составе «Зенита», похоже, вскоре покинет Петербург.