Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Звезды9 января 2013 9:18

Алексей Герман встретил Новый год в больнице

Режиссер перенес операцию

Природный оптимизм и верная жена – вот что нужно человеку для выздоровления.

Это и помогло Алексею Герману-старшему перенести выпавшие на его долю тяготы последних двух месяцев. Режиссер с ноября лечится то в одной больнице, то в другой.

На него навалились сразу тридцать три несчастья - внеплановое перепрограммирование кардиостимулятора, операция по удалению гематомы в голове…

Да еще от лежачего образа жизни развилось воспаление легких, как пояснила «КП» жена режиссера Светлана Кармалита. Она уже два месяца безотлучно находится рядом с мужем.

Сейчас Алексей Юрьевич находится в реанимации отделения нейрохирургии ВМА.

- Видели супруга сегодня утром, как он себя чувствует? – спросили мы Светлану Игоревну.

- Живу в клинике, два месяца вижу мужа постоянно, - улыбнулась женщина. - Чувствует себя получше. Встает, понемногу ходит. Речь налаживается. Сегодня-завтра ситуация прояснится. Или мы отправимся на реабилитацию, или поедем в другое место лечить воспаление легких.

Болезни начались летом. Режиссер упал с лестницы и сломал руку в трех местах. Вроде все зажило, но от удара образовались две гематомы в мозгу.

В ноябре режиссер лег на перепрограммирование кардиостимулятора, который сбоил. Наладка прошла успешно. Но режиссеру стало плохо, нарушилась речь. Тут-то и заметили гематомы. Их удалили уже в ВМА.

К счастью, 74-летний режиссер идет на поправку.

- Так вы и Новый год в больнице встретили? – спросили мы у Светланы Кармалиты.

- А что делать? Отметили безалкогольным шампанским!