2015-06-02T06:35:47+03:00

Дедовщина в детском саду: шестилетний садист заставил одногруппника вылизать унитаз

Мальчик мнил себя супергероем, когда отвоевывал умывальник
Поделиться:
Комментарии: comments28
Дети подрались из-за крана с водой.Дети подрались из-за крана с водой.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Не по-детски зверской разборкой закончилась ссора в детсадовском туалете в Петербурге. Два шестилетних воспитанника заспорили у раковины - кому мыть руки. С ругани перешли на кулаки. Один другого повалил и запрыгал на животе. Малолетнего садиста оттаскивали воспитатели, которых позвали испуганные девочки.

- Мой сын Илья в туалете подвергся физическому насилию со стороны мальчика Александра Ерохина в форме садистски-экстремистского истязания, - пожаловалась на жуткий инцидент Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Марина Курцева. - Обидчик ударил Илью головой об стену, приказал лечь на пол и двумя ногами прыгнул на живот. Заставлял «вычистить унитаз языком», угрожал «отрубить башку топором и выбросить в окошко».

О дедовщине узнали родители. Сашина мама обещала принять серьезные меры. Но Курцевы настояли на огласке - пожаловались детскому омбудсмену, заведующему детсада и в районный отдел образования.

Родителям устроили очную ставку. Воспитатели характеризовали Сашу как сообразительного мальчика, "заводилу".

- Он все время сочиняет истории про супергероев, цитирует фильмы, устраивает целые представления, - рассказала про обидчика Илюши воспитатель. - Случаев, когда Саша намеренно кого-то ударил, раньше не было.

Сашина мама убеждала комиссию, что никогда не воспитывала его избиением. В семье не ругаются и грубо не выражается, а оскорбительные фразы мальчик, видимо, услышал в фильмах про супергероев.

Тем не менее, по совету воспитателей Сашу сводили к психологу. Специалист заключил, что уровень агрессии не превышает возрастной нормы. Зато хорошо развиты фантазия и воображение.

Сашиной маме порекомендовали расширить интересы ребенка.

- Транформеры, Человек-Паук, Железный Человек и прочие супергерои - добрые и благородные, но они много и жестоко дерутся, - рассудил психолог. - Фильмы в основном состоят из побоищ, драк и погонь. В динамичном потоке информации неустоявшаяся психика ребенка не успевает различить и четко разграничить добро и зло. Если учесть, что дети постоянно играют, перенося свои яркие фантазии в жизнь, то агрессия становится понятной. А чем захватчик чужой планеты отличается от того, кто решил «завладеть» умывальником?

Теперь юный фантазер ходит в спортивную секцию.

- Успех в разрешении «детсадовских» конфликтов, как правило, зависит от родителей, - считает детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. - Постоять за себя – очень ценное качество, но не менее важно – умение жить в коллективе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных