Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Звезды31 января 2013 13:47

Эдите Пьехе вживили серебряное колено

Врачи выписали певице специальную справку для досмотровых служб аэропортов

Вчера вечером в Пулково приземлился самолет из Франкфурта с петербургской певицей на борту. Эдита Пьеха после трех недель вернулась домой.

В клинике Висбадена ей успешно провели операцию по замене больного коленного сустава на новый, металлический.

- У меня теперь «коммуналка» - в мой организм поселили жильца, - с юмором рассказала «КП» Эдита Станиславовна. – Надо его прописать, знакомиться с ним, опекать, полюбить его. И все будет дальше хорошо.

Десять лет назад артистку уронила ее собака. Переломы вроде бы зажили, но последствия остались. Певица не могла как положено наступать на ногу. А чтобы не хромать, выработала особую щадящую походку.

И вот как-то этнический немец, бывший русский из Казахстана, увидел по телевизору юбилейный, К 75-летию, концерт Эдиты Пьехи. И сразу понял, по тому, как артистка передвигалась по сцене: с суставом что-то не то. Предложил лечение.

Певица долго сомневалась. Но все же 9 января прилетела в Германию. И прямо на следующее утро, практически на рассвете, ее уже положили на операцию.

- Я ничего не помню, проснулась – уже все позади, и никаких неприятных симптомов, - рассказала певица.

Затем три недели лежа - и вот первые, успешные шаги с новым суставом. А 30 января уже и домой.

- У меня всегда была стремительная, смелая походка, - вспоминает артистка. – А после травмы - медленная, я боялась на ногу наступить. И вот теперь опять походка стала ровной.

Никаких неприятных ощущений новое колено не вызывает. Перед операцией Пьехе даже показали то, что собираются ей вживлять. Легкий металлический сустав серебристого цвета, который «сажают» на цемент, как стоматологи зуб, только круче.

- Так у вас теперь серебряное колено?

- Да, - смеется Эдита Станиславовна. – Даже дали справку на него для предъявления в аэропорту, когда зазвеню. Вчера уже справка пригодилась.

Из клиники врачи провожали Пьеху с цветами. С ними же встречали в Петербурге верные поклонники. Все очень рады, что Эдита Станиславовна вернулась домой.