Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество10 февраля 2013 19:53

В Эрмитаже прошел несанкционированный молебен

Его участники распевали у стен домовой церкви “Царя Небесного”
Молятся не только в Эрмитаже, но и в ЗакСе. Но в ЗакСе все-таки с разрешения властей

Молятся не только в Эрмитаже, но и в ЗакСе. Но в ЗакСе все-таки с разрешения властей

Разрешить помолиться в Эрмитаже за российских новомучеников еще в середине января просил у Пиотровского православный политик Милонов. В просьбе ему отказали.

- Идея о молебне в залах Зимнего дворца не подходит и несвоевременна, - пояснил тогда директор музея Михаил Пиотровский.

Но, как оказалось, его разрешение и не понадобилось. Шестьдесят православных, по данным БалтИнфо, сегодня одновременно помолились в стенах музея. Молебен проходил в комнате, где хранится рака Александра Невского. Стартовало религиозное мероприятие в четыре часа вечера. Приятным совпадением для собравшихся помолиться стало выступление хора «Словяне». Коллектив как по заказу исполнил «Благослови душе моя, Господи» и «Ой, ты степь широкая".

- Приятный сюрприз, - отмечали верующие.

После массового молебна, некоторые православные активисты у дверей закрытой домовой церкви спели “Царя Небесного”. Сотрудники музея массовому молебну и песнопению посетителей не препятствовали.

- Некоторые из них даже подпевали, - отмечают активисты.

Добавим, что на молебне присутствовал Анатолий Артюх. Это руководитель местного отделения “Народного собора” и помощник депутата Виталия Милонова.