Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
Происшествия19 февраля 2013 19:45

В Петербурге в азербайджанской бойне со стрельбой и резней пострадали случайные прохожие

В потасовке участвовали двадцать человек, на месте преступления нашли гильзы от дробовика, травматические пистолеты, нож и бейсбольные биты

Вечером во вторник, 19 февраля, на юге Петербурга выходцы из Азербайджана устроили массовую драку с использованием огнестрельного оружия и бейсбольных бит.

В половину восьмого на пустыре в 50-60 метрах от кафе "Чистые пруды" на берегу водоемов в Купчино собрались десятки человек.

- Начали перестрелку, сошлись в рукопашной, кричали на своей тарабарщине, - сообщили "Комсомолке" очевидцы. - Трое раненых точно есть, их госпитализировали в НИИ скорой помощи Джанелидзе. Пострадали случайные прохожие.

Испуганные петербуржцы попрятались от беспорядных выстрелов и орущих безумцев в кафе.

- Их вывели через задний ход на другую улицу, - сказал корреспонденту "Комсомолки" владелец "Чистых прудов" Садагат Манафов, по иронии судьбы - тоже азербайджанец. - Драку зафиксировала камера видеонаблюдения. Судя по записи, ни один посетитель моего кафе в конфликте не участвовал.

По информации "КП", кровавую разборку устроили уроженцы одного азербайджанского села.

- По предварительным данным, в групповом конфликте на улице Димитрова у кафе "Чистые пруды" участвовало около двадцати человек, - пояснили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. - В больницу с различными ранениями и травмами госпитализировали четверых.

Полицейские на месте преступления нашли нож, бейсбольную биту, два травматических пистолета и гильзы от дробовика.

- По "горячим следам" задержали пятнадцать предполагаемых участников конфликта, - уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области. - Их доставили для разбирательства в отдел полиции. Установили, что, по крайней мере, национальный мотив отсутствует. Все участники инцидента - уроженцы закавказской республики.

Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства и причины кровавой разборки. Во Фрунзенский район направили дополнительные наряды полиции.

Просмотреть увеличенную карту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Азербайджанскую бойню в Петербурге устроили враждующие семейные кланы

- Семейные кланы враждовали еще на родине, позже переехали в Петербург, - сообщили в главном следуправлении СК по городу. - Затяжной конфликт, по предварительным данным, и стал основной причиной массовой драки. Есть и первые фигуранты - это 32-летний Физули Тагиев и 35-летний Вугар Тагиев. Подробности по ссылке.

- Семейные кланы враждовали еще на родине, позже переехали в Петербург, - сообщили в главном следуправлении СК по городу. - Затяжной конфликт, по предварительным данным, и стал основной причиной массовой драки.

Есть и первые фигуранты - это 32-летний Физули Тагиев и 35-летний Вугар Тагиев. Подробности по ссылке.