Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
В мире6 марта 2013 18:21

Жители Барселоны требуют разорвать побратимские отношения с Петербургом

Опять из-за запрета гей-пропаганды
В Барселоне наслышаны о питерской гей-пропаганде

В Барселоне наслышаны о питерской гей-пропаганде

Милан, Венеция, Хельсинки, Лос-Анджелес, Мельбурн... Это не список модных в этом сезоне направлений, а города, где жители или депутаты требуют разорвать побратимские отношения с Петербургом из-за запрета гей-пропаганды детям.

Список не окончательный. Встречайте - Барселона.

-Мы должны добиться, чтобы Барселона перестала быть побратимом с городом, который принял ретроградный закон, - пишет автор разрыва в петиции, размещенной в Интернете.

За три недели его инициатива собрали девять тысяч подписей за то, что расстаться с Северной Венецией. Стоит отметить, что с одной стороны это не так уж и много, учитывая, что в столице Каталонии с пригородами проживает три миллиона человек. С другой стороны в Штатах с населением в триста миллионов человек, инициативе, чтобы ее рассмотрели, нужно всего 25 тысяч голосов.

В любом случае Каталония не Америка, и решать разрывать, замораживать или оставлять все как есть, мэру города-побратима.

Отметим, что официально ни один из городов-побратимов, где раздавались призывы к разрыву отношений с Петербургом, не перестал быть таковым.