Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Новости8 марта 2013 22:31

Петербургские повара отправились на Канарские острова, чтобы познакомить испанцев с русской кухней

На Тенерифе стартует фестиваль «Русско-испанские гастрономические сезоны»

Продукты одинаковые, блюда разные. С завтрашнего дня на острове Тенерифе открывается фестиваль “Русско-испанские гастрономические сезоны”, где местные и петербургские повара продемонстрируют свое кулинарное мастерство.

- Каждый раз меню будет разработывать двумя шеф-поварами, - рассказали организаторы фестиваля. - Гости смогут одновременно попробовать и русские, и канарские яства, познать сходства и различия двух национальных кухонь.

От России на фестиваль отправились шеф-повар Андрей Власов из “Рюмочной №1”, шеф-повар ресторана “Удачный” Евгений Иришкин, шеф-повар Stroganoff Steak House Максим Шалавин и шеф-повар Иван Березуцкий “PMI–бар”. От Испании выступят шеф-повара ресторанов Las Aguas, El Patio, и основных заведений отелей Royal Sun Resort и Gran hotel Botánico.

- Мероприятие открыто для всех, - говорят организаторы. - Попробовать русскую кухню смогут все желающие. Дегустации пройдут в легендарных ресторанах Гранадилья де Абона, Адехе и Алкала.

Первый этап фестиваля начинается сегодня. И продлится до следующего четверга. Второй продолжится в мае-октябре.