Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
Общество9 марта 2013 11:59

Тело народной артистки Марии Пахоменко отправили на вскрытие

Пока судмедэксперты не установят точную причину смерти, родственники не смогут назвать дату похорон

Народная артистка России, замечательная певица Мария Пахоменко ушла из жизни вечером в пятницу, 8 марта. Рано утром в Женский день ей стало плохо. В семь утра дочь Наталья Пахоменко и ее муж Александр Беляев вызвали очередную "скорую". Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали.

В реанимации клиники несколько часов боролись за жизнь певицы. Но в 18.30 Мария Леонидовна скончалась.

- Дату похорон пока назвать не можем, - сообщили «Комсомольской правде» близкие певицы. – В понедельник, 11 марта, проведут вскрытие. Как нам объяснили в больнице, так положено, если человек провел в клинике меньше суток и умер.

Как только родные получат официальное заключение о смерти, займутся организацией похорон. (уже получили. - ред.)

По словам медиков, пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, а Пахоменко поставили этот диагноз семь лет назад, часто умирают именно от пневмонии или желудочного кровотечения. На фоне ослабленного иммунитета к пациентам легко цепляется инфекция.

В памяти людей Мария Пахоменко останется как одна из самых ярких исполнительниц российской и советской эстрады, с роскошным голосом и внешностью настоящей русской красавицы. Ее песни «Качает, качает», «Сладка ягода», «Стоят девчонки», «Ненаглядный мой» и другие популярны до сих пор.

ДОСЬЕ «КП»

Мария Пахоменко родилась 25 марта 1937 года в деревне Лютня Краснопольского района Белорусской ССР. В 19 лет познакомилась со своим будущим супругом композитором Александром Колкером. Ему было 23 года.

- У нее была толстенная, до щиколоток белая коса и абсолютный слух, - позже вспоминал Колкер. - У меня были песни, скромная популярность и учащенное сердцебиение.

Первый успех к Марии Пахоменко пришел в 1964 году, после исполнения на радио песни «Качает, качает». В 1968-м в Каннах Пахоменко получила «Большой приз» на конкурсе «МИДЕМ». В 1971-ом она стала первой российской певицей, победившей на «Золотом Орфее». В 1972-ом - «Золотая пластинка» на песенном фестивале в Каннах. В восьмидесятых годах работала ведущей на ленинградском ТВ. Вела цикл программ «Приглашает Мария Пахоменко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Когда "был праздник у девчат"... Скончалась знаменитая певица Мария Пахоменко"

17 февраля дочь поместила Марию Пахоменко в санаторий в Токсово, который расположен при монастыре. Там современное оборудование и хорошие врачи. Пахоменко уже лежала там осенью. И родные остались очень довольны, Мария Леонидовна окрепла на свежем воздухе и хорошим уходе (читайте далее)

Марию Пахоменко спасают от отца Знаете, как говорят: жизнь богаче любой фантазии. В этом пришлось убедиться, неожиданно узнав из первых уст закулисную историю любимой певицы Марии Пахоменко и ее семьи. На это решилась дочь Марии Леонидовны: - Я молчала много лет, - говорит Наталья Пахоменко. - Не хотелось выносить сор из избы. Да и стыдно рассказывать такое. Но отец первым объявил мне войну и пользуется грязными методами. (подробности по ссылке)

Марию Пахоменко спасают от отца

Знаете, как говорят: жизнь богаче любой фантазии. В этом пришлось убедиться, неожиданно узнав из первых уст закулисную историю любимой певицы Марии Пахоменко и ее семьи. На это решилась дочь Марии Леонидовны:

- Я молчала много лет, - говорит Наталья Пахоменко. - Не хотелось выносить сор из избы. Да и стыдно рассказывать такое. Но отец первым объявил мне войну и пользуется грязными методами. (подробности по ссылке)