Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Общество10 марта 2013 12:05

Марию Пахоменко похоронят в Комарово

Губернатор Петербурга обещал помочь
Мария Пахоменко ушла их жизни на 76 году жизни

Мария Пахоменко ушла их жизни на 76 году жизни

О кончине народной артистки скорбит вся страна. Для кого-то песни в исполнении Марии Пахоменко – воспоминания молодости. Кто-то из более молодых людей, возможно, открыл для себя ее творчество только сейчас.

В одном можно не сомневаться: если бы Пахоменко появилась на эстраде сейчас, тоже стала бы звездой. С такими голосом, внешностью и артистизмом остаться незамеченной было бы невозможно.

Последние семь лет певица тяжело болела. От болезни Альцгеймера лекарства пока не найдено. Американцы официально объявили о прекращении финансирования научных исследований по поиску средства от этой напасти. Деньги на разработки тратились огромные, а выхлопа – ноль.

Но умирают пациенты с болезнью Альцгеймера часто не от самой болячки, а от инфекций. Иммунитет ослаблен, и любой чих приводит к более серьезным последствиям, чем обычно.

Мария Пахоменко скончалась после острой двусторонней пневмонии. 25 марта артистке исполнилось бы 76 лет...

Официальные документы родным еще не выдали. Врачи назначили экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Союз композиторов и Союз театральных деятелей обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой помочь определить достойное место захоронения любимой миллионами артистки.

- Нам позвонили из пресс-службы губернатора и спросили, где бы мы хотели похоронить Марию Леонидовну, - рассказали «КП» близкие. – Мы попросили выделить место на кладбище в Комарово. Чиновники пообещали помочь.

Так что, скорее всего, этот вопрос можно считать решенным. С датой сложнее.

Свидетельство о смерти родным отдадут только в понедельник, 11 марта. После этого можно будет заняться организацией похорон.

- Скорей всего, это произойдет в четверг либо пятницу, - сказали родные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тело народной артистки Марии Пахоменко отправили на вскрытие Народная артистка России, замечательная певица Мария Пахоменко ушла из жизни вечером в пятницу, 8 марта. Рано утром в Женский день ей стало плохо. В семь утра дочь Наталья Пахоменко и ее муж Александр Беляев вызвали очередную "скорую". Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тело народной артистки Марии Пахоменко отправили на вскрытие

Народная артистка России, замечательная певица Мария Пахоменко ушла из жизни вечером в пятницу, 8 марта. Рано утром в Женский день ей стало плохо. В семь утра дочь Наталья Пахоменко и ее муж Александр Беляев вызвали очередную "скорую". Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали (читайте далее)