Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
5 апреля 2013 10:59

Балтийский саммит парализовал центр Петербурга

На соседних с Невским проспектом улицах водители паркуются в два ряда

В Петербурге проходит саммит стран Балтийского моря. Место для мероприятия выбрали на Невском проспекте, в престижной гостинице. Из-за слета высоких гостей, в том числе премьер-министра Дмитрия Медведева, гаишники перекрыли много улиц, оставив только основные магистрали.

- Это ужас какой-то! - сообщил "Комсомолке" очевидец. - Не припарковаться. Ни одного места на Владимирском, Марата, в Кузнечном, на Лиговском, Литейном, Маяковского. - Водители встают в два ряда, пробки сумасшедшие! Мне нужно в визовый центр на Марата, полчаса кружу, не могу машину оставить. Что делать, въезжаю на парковку платную в "Стокманне", сто рублей в час стоит. Отсюда до визового центра минут семь ходьбы.

Судя по информации сервиса Яндекс.Пробки, средняя скорость движения по Невскому - 10 километров в час, по Владимирскому и Литейному проспекта - 7. Набережную реки Фонтанки и улицу Ломоносова тоже парализовало.

В 14.00 прежних пятниц, как показывает Яндекс.Пробки, в окрестностях Невского с движением было гораздо проще - средняя скорость 20 километров в час и относительно крупные пробки только на Литейном и набережной Фонтанки.

Саммит стран Балтийского региона проводят в рамках Года охраны окружающей среды в России и в контексте председательства Российской Федерации в Совете государств Балтийского моря в 2012–2013 годах.

В пятницу, 5 апреля, проходит пленарное заседание конференции с участием премьер-министров стран Балтийского региона.