Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+29°
Boom metrics
Общество9 апреля 2013 14:47

Павла Дурова заподозрили в том, что он на белом «Мерседесе» пытался задавить сотрудников ГИБДД

Полиция разыскивает нарушителя похожего на основателя социальной сети «ВКонтакте»

Совсем распоясался народ! Полицейские пожаловались на человека, удивительно похожего на создателя "ВКонтакте" Павла Дурова. Судя по оперативной сводке, видеозаписи с регистратора машины ДПС и косвенным данным, якобы Дуров на белом "Мерседесе" с госномером О388МР нарушил правила дорожного движения на пересечении набережной реки Мойки и Садовой улицы - повернул влево, хотя знак указывал направление только прямо.

Инспектор отдельного батальона № 2 ДПС Вадим Забелин остановил "Мерседес", но водитель не вышел, а дал газу, “принял” полицейского на капот, сбил и помчал.

Началась погоня с проблесковыми маячками и сиреной. Догнали нарушителя на набережной канала Грибоедова. Иномарка на подъезде к офису “ВКонтакте” попала в пробку. Полицейские добрались-таки до нарушителя.

- Мне его одного не взять, давит! Нужна поддержка, - передал сотрудник по рации.

На записи видеорегистратора заметно, как к “Мерседесу” подходят двое в форме полиции. Но водитель снова газует с пробуксовкой, едва не сбивая их. И паркуется.

На помощь водителю прибежал темноволосый мужчина, оттолкнул полицейских и дал человеку, похожему на Дурову, убежать. А сам спокойно сел в машину ДПС.

- Кто был за рулем? - допрашивали его.

- Да какая разница, - вроде как насмешливо отвечал защитник.

Пресс-секретарь УГИБДД по Петербургу и области Наталья Кличкова пояснила “Комсомолке”:

- Этого человека, который противодействовал нашим сотрудникам, доставили в 78-й отдел полиции для дачи объяснений.

Стражи порядка не намерены спускать на тормозах выходку лихача. Материалы по инциденту направили в ГСУ Следственного комитета по Петербургу. Назначили доследственную проверку, после которой, возможно, возбудят уголовное дело по статье “применение насилия в отношении представителя власти”. Санкция - до пяти лет лишения свободы.

Павел Дуров уже прокомментировал слухи:

- Мотороллер не мой, - написал он в родной соцсети.

- У Павла нет машины, - уточнил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. – Да и в метро на ней не очень удобно.

Впрочем, и так известно, что Павел Дуров транспортом не владеет. Но сидеть за рулем машины, на фоне которой сам же позировал на одной из акций, он мог.

КСТАТИ

Госномера серии ОМР98 принадлежат петербургскому ГУ МВД. Первая сотня расписана по должностям. Эксперты считают, что это единственная работающая серия. Купить ее сложно и дорого. 001 принадлежит начальнику главка, до 008 – его замам. Белые «Мерседесы» О388МР и О387МР частенько паркуются на канале Грибоедова прямо под окнами офиса соцсети. По некоторым данным, обе иномарки принадлежат заместителю генерального директора «ВКонтакте» Илье Перекопскому.

Как "церемонятся" со строптивыми водителями в США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

​Павел Дуров: Когда переезжаете полицейского, важно проехать взад и вперед - чтобы вышла вся мякотка - Мы уже встречались с Дуровым на дороге. И жесты неприличные видели, - поясняют гаишники. Правда, не уточнили, есть ли у миллиардера водительские права. Интернет после шумихи запестрел фотоснимками того самого “Мерседеса” с водителем, похожим на Павла. Еще активно обсуждают манеру движений. Удирающий от полицейских человек многим напомнил Дурова образца июля 2012-го - субтильность, прижатые руки к туловищу, бег на пятках и полусогнутые ноги (читайте далее) Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса «Вконтакте» на Невском Нестандартным образом День города отметил Павел Дуров. Вместе с вице-президентом социальной сети Ильей Перекопским, он прикреплял пятитысячные купюры к бумажным самолетикам и запускал из окна офиса "Вконтакте" на Невском проспекте. Естественно, что под окнами моментально собралась толпа. (Читайте далее)

Павел Дуров: Когда переезжаете полицейского, важно проехать взад и вперед - чтобы вышла вся мякотка

- Мы уже встречались с Дуровым на дороге. И жесты неприличные видели, - поясняют гаишники. Правда, не уточнили, есть ли у миллиардера водительские права.

Интернет после шумихи запестрел фотоснимками того самого “Мерседеса” с водителем, похожим на Павла. Еще активно обсуждают манеру движений. Удирающий от полицейских человек многим напомнил Дурова образца июля 2012-го - субтильность, прижатые руки к туловищу, бег на пятках и полусогнутые ноги (читайте далее)

Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса «Вконтакте» на Невском