2015-06-02T07:43:08+03:00

Секс-меньшинства просят заняться воспитанием Милонова

Гетеросексуалам не нравятся угрозы депутата
Поделиться:
Комментарии: comments12
В Петербурге могут митинговать только "правильно ориентированные", а "радужным" здесь места нет?В Петербурге могут митинговать только "правильно ориентированные", а "радужным" здесь места нет?Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

«Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» просит прокуратуру заняться воспитанием Виталия Милонова. Активисты движения озаботились угрозами депутата ЗакСа в соцсетях по поводу предстоящего митинга. «Альянс» в заявлении убеждает прокуратуру проверить: не являются ли «мысли вслух» от господина Милонова в Твиттере и ВКонтакте свидетельством того, что народный избранник планирует совершить противоправные действия? А именно: незаконно воспрепятствововать митингу. Кстати, по словам активистов, разрешенного властями.

- Милонов обещает нам в Санкт-Петербурге "воронежский вариант", а также публикует призывы "не допустить" проведения митинга ЛГБТ 17 мая на Марсовом поле, - говорят активисты. - Мы просим прокуратуру провести разъяснительную беседу с Милоновым о недопустимости высказываний о горячем одобрении противозаконных насильственных действий, особенно со стороны депутата. Мандат депутата предполагает уважение к закону, а отнюдь не одобрение его нарушения. Митинг 17 мая на Марсовом поле проводится в строгом соответствии с законом и Конституцией РФ, которая гарантирует гражданам право на свободу собраний, свободу мысли и слова, свободу информации, а также равенство граждан перед законом. ЛГБТ (геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры) имеют такие же права, как и все остальные граждане России.

Сказано!

1 мая по городу в составе первомайского Демократического марша проследовала и "радужная колонна" из приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации. На что Виталий Милонов написал в микроблоге:

- В следующий раз будет воронежский вариант. Надоело.

Надо полагать, депутат имел в виду разгон согласованного пикета ЛГБТ-активистов в Воронеже в январе нынешнего года. Сотни агрессивных ультраправых молодчиков набросились на представителей секс-меньшинств. Некоторые из последних в результате нападения и избиения получили травмы. Реакция Милонова на эту черносотенную выходку была восторженной. Депутат прокомментировал ВКонтакте:

- Воронеж - это здорово! Воронеж - молодцы!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: