2015-06-02T07:46:20+03:00

Виталий Милонов выйдет на пикет против транс-жиров

Депутат хочет запретить в Петербурге продукцию "Макдоналдса"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Если закон Виталия Милонова примут, он запретит фаст-фудЕсли закон Виталия Милонова примут, он запретит фаст-фудФото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

В среду, 22 мая, в гайд-парке на Марсовом поле пройдет пикет. На этот восстали не геи и не политики. Молодые люди ополчились против еды, неполезной, полной транс-жиров.

В три часа они активисты заявят свою "Правду о еде". Так они решили поддержать законопроект скандально известного депутата Виталия Милонова "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Сам депутат, к слову, тоже обещался прийти.

Транс-жиры — это худший тип жира. Медики говорят, что они вносят огромный вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа, ожирение и нарушение липидного обмена, даже рака, болезни печени и нервной системы.

Депутат предлагает ограничить в России производство, импорт, оптовую и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих транс-изомеры жирных кислот с их массовой долей в пищевой продукте более чем 2 процента. Сейчас они допустимы в пределах восьми процентов.

Гостиницам, ресторанам, кафе, барам, столовым и поставщикам продукции общественного питания по проекту закона запрещается производство, оборот и организация потребления кулинарных изделий, содержащих транс-жиры. Получается, по логике вещей, если закон примут, то фаст-фудам в нашем городе путь будет заказан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: