Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2013 11:58

Убийца с маникюрными ножницами получил 19 лет тюрьмы

Своей жертве он нанес больше 120 ударов
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

Виктору Васильеву двадцать лет. Практически столько же он проведет в тюрьме. На днях суд признал его виновным в изнасиловании и жестоком убийстве 22-летней женщины. Его осудили еще по грабежу и краже. Совокупность всех статей потянула на девятнадцатилетний срок в колонии строгого режима.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 марта прошлого года в одной из квартир в городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти праздновали день рождения. Собралась большая компания. Среди них - бывший воспитанник коррекционной школы Виктор Васильев. Парень пристал к 22-летней гостье. Он ее жестоко избил и изнасиловал.

- Пострадавшая пригрозила обратиться в полицию, - рассказали в Следственном управлении СК России по Ленобласти. - Тогда Васильев нанес ей несколько ударов ножом в шею, после чего перетащил еще живую девушку в ванну, где нанес ей не менее 120 ударов маникюрными ножницами по голове, шее и телу.

Несмотря на полученные травмы, женщина оставалась жива. Тогда Васильев полоснул ее по шее опасной бритвой. После этого жертва скончалась, а Васильев, прихватив, личные вещи убитой, сбежал.

Как выяснили следователи, это было не первое преступление. Незадолго до описываемых событий, в ту же ночь, Васильев ограбил несовершеннолетнего. Попросил у подростка мобильный телефон позвонить и сбежал с ним.