Санкт-Петербург
Звезды

Тринадцатилетняя Ксения Мулина попала в финал Евровидения

Петербурженка покоряет детский конкурс с песней о весне
Ксюша выступит на конкурсе под номером "семь".

Ксюша выступит на конкурсе под номером "семь".

Только-только отгремело взрослое Евровидение, где вся страна держала кулачки за Дину Гарипову. В ноябре наступит черед детского. В этот раз ребятня будет соревноваться на Украине. А пока в странах-участницах проходят местные финалы. В Кремле в это воскресенье будут выбирать представительницу от России. Серьезные шансы на победу есть у петербурженки Ксюши Мулиной. Девочка легко обошла конкурентов на пути в полуфинал, а потом попала в число восемнадцати лучших.

- Она петь начала, раньше, чем говорить, - улыбаются родные.

В семье профессионально никто музыкой не занимается. Заметив у Ксюши талант, в восемь лет ее отдали в вокальную студию. Педагоги на маленькую солистку нарадоваться не могли, частенько отправляли на всевозможные конкурсы. А девочка, почувствовав сцену, еще усерднее занималась сольфеджио, хореографией и пением. Но и в обычной школе от уроков не отлынивает, удается все совмещать. Тем более что обычная школа тоже не самая простая, с углубленным изучением английского языка.

- Дома практически не бывает, уходит рано утром, приходит поздно вечером, по выходным весь день репетиции, - с нескрываемой гордостью рассказывают близкие.

Ксюша не только поет, но и сама пишет песни. Ее «Трубочиста» и «Босиком по радуге» часто крутят на детском радио. Композицию «Выше ноля» на конкурс девочка тоже написала сама.

- И слова и музыка мои, - скромно призналась она «Комсомолке». – С аранжировкой же помогли профессионалы.

По правилам конкурса, до финала песню выкладывать нельзя. Ни целиком, ни отдельными частями. Но Ксюша раскрыла секрет, о чем же все-таки поется в «Выше ноля»:

- Эта песня о весне, как она приходит, как все расцветает вокруг и на градуснике – выше ноля.

Юная петербурженка сейчас усиленно готовится к выступлению. Даже свободной минутки нет. С «Комсомолкой» разговаривала в небольшом перерыве между репетициями. В воскресенье она выступит под номером «7».

- Боюсь сглазить, но цифра для меня счастливая, - говорит Ксюша.

Сцены наша финалистка не боится, выступать на большой площадке не впервой: в прошлом году 15 октября покоряла БКЗ «Октябрьский», 3 ноября – Ледовый дворец.

- Это вообще мое самое любимое занятие, - шутит девочка. – Работать для зрителя.

- Какую музыку ты сама слушаешь?

- Вот честно, кого-то особенно выделить сложно, - призналась она. – Нравятся и современные артисты и ретро: Элла Фицджеральд, Иван Дорн.

Ксюша призналась, что увлекается не только музыкой, но и отчаянно болеет за хоккейный СКА:

- Даже хожу на игры в Ледовом со своим братом, правда, если время есть.

Финал национального детского Евровидения пройдет в воскресенье. Начало трансляции в 10.25 на канале «Россия».