2015-06-02T08:04:23+03:00

К G-20 ремонтируют Невский проспект и строят новую трассу

Чтобы не ударить в грязь лицом перед высокими гостями [где запретят проезд]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Невский на ремонте до конца июля.Невский на ремонте до конца июля.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В выходные по Невскому гуляли довольные пешеходы. Машин нет, пробок нет – красота. Главный проспект города закрыли на ремонт, правда, не весь, а только участок от Адмиралтейского проспекта до канала Грибоедова. В субботу асфальт содрали, в воскресенье положили новый, движение пустили в шесть утра понедельника, когда покрытие застыло. На следующих выходных история повторится, плюс добавится кусочек от канала до Садовой улицы. И так вплоть до 29 июля и перекрестка с Суворовским проспектом.

Работы проводит компания ВАД, она же ремонтировала Невский и в 2008 году. Рабочие действовали по той же схеме, закрывали дорогу поэтапно в выходные. Обещали, что новый асфальт продержится минимум семь лет. Прошло пять. Особых нареканий у автомобилистов не было, трещины и небольшая колейность путь водителям не омрачали. Но это местных, они и не к такому привыкли. А в сентябре в Петербург пожалуют правительственные делегации стран Большой двадцатки. Поэтому трассу решили подновить раньше срока.

Так же к саммиту G-20, который пройдет в городе 5-6 сентября, строят правительственную трассу Пулково – КАД – Стрельна. Возводят ее в авральном режиме. На объект вышли в мае. Дорогу длиной 5,5 километров - от аэропорта до кольцевой, должны запустить 15 августа. На все про все 3,5 месяца. Работа кипит и днем и ночью. Хотя скептики и уверяют, что для такого шоссе и года мало, а тут в три раза меньше.

Пройдет вип-трасса от стоянки самолетов у терминала «Пулково-1» через поля совхоза «Предпортовый» по КАДу, части Волхонского шоссе к Константиновскому дворцу. По подсчетам разработчиков, от аэропорта до Стрельны можно будет добраться за семь минут.

Полностью введут дорогу в эксплуатацию только в начале 2014 года, после саммита подрядчик установит на шоссе автоматизированную систему управления движением и видеонаблюдение. Трассой от КАД до КПП сможет пользоваться любой желающий, а вот попасть оттуда на территорию аэровокзала – нет. Местные жители уже окрестили стройку – дорогой в никуда.

ГРАФИК РАБОТ НА НЕВСКОМ

1.От Адмиралтейского проспекта до набережной канала Грибоедова с 23.00 5 июля до 6.00 8 июля. Объезд по Гороховой улице, Вознесенскому проспекту и Исаакиевской площади.

2.От канала Грибоедова до Садовой улицы с 23.00 5 июля до 6.00 8 июля и с 23.00 12 июля до 6.00 15 июля. Объезд по Гороховой улице, Вознесенскому проспекту и Исаакиевской площади.

3.От Садовой улицы до Литейного проспекта с 23.00 12 июля до 6.00 15 июля и с 23.00 19 июля до 6.00 22 июля. Объезд по Ломоносова, Гороховой и Инженерной улицам.

4.От Литейного проспекта до площади Восстания с 23.00 19 июля до 6.00 22 июля и с 23.00 26 июля по 6.00 29 июля. Объезд по Ломоносова, Гороховой и Инженерной улицам.

5.От площади Восстания до Суворовского проспекта с 23.00 26 июля до 6.00 29 июля.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водитель на КАД пробкам не рад

С середины июня машины на кольцевой стоят и по ночам, и выходные. На трассе началась пора масштабных ремонтов, меняют асфальт, устраняют колейность, рисуют новую разметку. На информационных табло за несколько километров до пробки предупреждают, что лучше съехать в город, но многие водители игнорируют добрый совет умной системы. Или же не обращают внимания на информационные табло.

Кроме того, на КАД ремонтируют развязки. Некоторые съезды полностью закрывают. В итоге приходится наматывать лишние километры. Чтобы не тратить в пробках время и нервы дирекция по строительству транспортного обхода подготовила план работ вплоть до августа. Если его внимательно изучить – можно будет избежать проблем в пути.

Ограничения движения на КАД

До 4 июля – внутреннее кольцо от проспекта Энгельса до проспекта Культуры.

До 5 июля - внешнее кольцо от Софийской улицы до проспекта Обуховской обороны.

До 7 июля – внутреннее кольцо от Софийской улицы до Московского шоссе 3-я и 4-я полоса и развязки с автодорогой «Матокса» (Токсовское шоссе) №№2, 3, 5.

До 8 июля - внутреннее кольцо от Московского шоссе до Таллиннского шоссе.

До 10 июля - развязка с автодорогой «Кола» (Мурманское шоссе) №№3, 4, 5.

До 20 июля - развязки с Октябрьской набережной №№1, 3, 4, 6, 7, 11.

До 11 августа - развязки с трассой М-10 «Россия (Московское шоссе) №№1, 2, 3, 5, 6, 9, 10, 12.

С 22.00 3 июля до 8.00 4 июля - в тоннеле на дамбе на внутреннем кольце правая и средняя полосы. Движение организовано по левой полосе.

С 3 до 6 июля - развязка №7 с автодорогой «Кола» (Мурманское шоссе).

С 4 июля до 4 августа – развязки с проспектами Энгельса, Культуры, Обуховской обороны и Предпортовой улицей.

С 6 до 11 июля - внутреннее кольцо от Софийской улицы до Московского шоссе 1-я полоса.

С 8 до 15 июля - внешнее кольцо от Таллинского шоссе до Софийской улицы.

С 19 июля до 1 августа - внешнее кольцо от Октябрьской набережной до Шафировского проспекта.

На саммит из Петербурга не выбраться, разве только на поезде Фото: Тимур ХАНОВ

На саммит из Петербурга не выбраться, разве только на поездеФото: Тимур ХАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Саммит G20 в Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: