Санкт-Петербург
Общество

Астахов отправит петербургских сирот в Чечню

Там не ноют: "Ах-ах. Наши не берут. Иностранцам запретили", а воспитывают всех детей
Астахов пообещал договориться с Кадыровым об усыновлении чеченцами сирот из Петербурга

Астахов пообещал договориться с Кадыровым об усыновлении чеченцами сирот из Петербурга

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Петербургские сироты за границей не погибали, но в Америку их больше не отпускают. Зато будут рады принять в Чечне. Об этом заявил Павел Астахов журналистам, совершая рабочую поездку по детским домам Северной столицы.

- У нас нет ограничений по территориям, поэтому люди могут в любой субъект федерации приехать и взять детей на воспитание, - напомнил детский омбудсмен. - Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся. Привезем в Петербург чеченских родителей. И возьмем петербургских сирот.

По сведениям Павла Астахова, ничего страшного в республике, куда даже срочников из Петербурга не отправляют служить, не случится.

- Между прочим, в Чеченской республике при ноле отказов от новорожденных детей число детей-инвалидов в два с половиной раза выше, чем по России, - заметил детский омбудсмен. - И от них никто не отказывается. А все воспитывают. И не ноют: “Ах-ах. Наши не хотят брать. А иностранцам запретили”. Можно ныть до бесконечности. Нойте и дальше. Надо работать.

По какой причине детей-инвалидов в Чечне в два с половиной раза больше, чем в остальной России, омбудсмен не уточнил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петербургские сироты в Америке не погибали, но в Америку их все равно не пустят Вступились за высокопоставленных чиновников и рядовых следователей, занимавшихся делом Магнитского, и запретили российским сиротам из детдомов перебираться в семьи в Штаты. Асимметричный ответ депутатов ГосДумы, окрещенный законом Димы Яковлева, на берегах Невы встретили пикетами, критикой... и овациями. А все потому, что на кону судьбы детей. Каждый год в Петербурге новую семью находят две тысячи ребят из детских домов. Каждый десятый из них за границей (читайте далее здесь).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербургские сироты в Америке не погибали, но в Америку их все равно не пустят

Вступились за высокопоставленных чиновников и рядовых следователей, занимавшихся делом Магнитского, и запретили российским сиротам из детдомов перебираться в семьи в Штаты. Асимметричный ответ депутатов ГосДумы, окрещенный законом Димы Яковлева, на берегах Невы встретили пикетами, критикой... и овациями. А все потому, что на кону судьбы детей. Каждый год в Петербурге новую семью находят две тысячи ребят из детских домов. Каждый десятый из них за границей (читайте далее здесь).