2015-06-03T03:19:25+03:00

Милонов хочет переселить бомжей за 101 километр

Следить за бездомными будут чиновники из Минздрава [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Коренные бомжи- петербуржцы могут и не согласиться на провинциюКоренные бомжи- петербуржцы могут и не согласиться на провинциюФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Сначала построили лагерь для мигрантов, теперь взялись за бомжей. Скоро в России могут появиться режимные объекты для бездомных. Приблизить асоциалов к нормальной жизни предлагает одиозный петербургский депутат Виталий Милонов.

- Человек не должен ночевать на улице, - справедливо подметил парламентарий. – Бездомных убивают их же соратники, они умирают от голода. А многие из них являются переносчиками опасных заразных заболеваний, которые могут подхватить пенсионеры и люди с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бродяг.

Но переезд – дело добровольное, считает Милонов. Поэтому должна быть альтернатива.

-Мы так увлеклись всеобъемлющей свободой, мы забыли о том, что должны существовать определенные правила общежития. И находиться людям, страдающим серьезными заболеваниями в социуме, опасно для других. Но этот вопрос нельзя решить в веймарском духе. Я прекрасно понимаю, что есть право человека жить так, как он хочет. Но также есть право переходить улицу так как хочется. Однако нельзя переходить на красный свет. Государство должно сказать, что если у тебя нет жилья, то вот тебе, к примеру, общежитие в Вологодской области, где ты будешь жить, - отмечает законотворец. - Мы тебе дадим работу, у тебя будет душ и все, что положено.

А если бомж отказывается ехать в колхоз и на периферию, то для него - временный центр для бездомных.

Контроль за специфическими лагерями депутат предлагает возложить на плечи специалистов Министерства здравоохранения. По задумке Милонова, они обязаны будут мониторить здоровье бомжей и делать им ежемесячные прививки.

Милонов хочет переселить бомжей за 101 километр

00:00
00:00

- Нет, если полиция будет охранять - это нехорошо. УФСИН, пожалуй, - рассуждает Милонов.

Перед началом осенней сессии петербургского ЗакСа, депутат собирается провести по этому поводу официальную встречу с коллегами. Так что, возможно, уже в этом году инициатива пойдет в массы.

В Минздраве инициативу Милонова посчитали интересной. Но есть и скептики.

- Если мы говорим о принудительном переселении бездомных, за которыми будут наблюдать также принудительно вывезенные специалисты Минздрава, то это ненормально. Никаких правовых оснований для этого нет, - отметил директор «Ночлежки» Григорий Свердлин. – А по поводу центров для бездомных, то просвещу Виталия Валентиновича. Таких в Петербурге тринадцать. Но заполнены они лишь наполовину, потому что попасть туда сложно. Требуют множество документов, которых зачастую у бомжей нет.

Вместо радикальных методов эксперты предлагают изменить систему регистрации и улучшить профилактику.

- Основная часть бездомных – это сироты и жертвы мошенников, - отмечает Свердлин. – Это наивные, неприспособленные люди, которых жестоко обманули. И большая часть из них согласна работать. Проблема в другом: у нас не налажена система помощи. Если в Европе средний стаж бездомности – десять месяцев, то в России все семь лет.

По оценкам специалистов, в Петербурге скитаются шестьдесят тысяч бродяг. Всего же в России, по неофициальной статистике, около четырех миллионов бомжей. Если свезти их в одно место, то появится новый мегаполис.

Православный политик в поджоге храма, в котором он служит, винит болезненный дух времени [фото]

Православный политик в поджоге храма, в котором он служит, винит болезненный дух времени [фото]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных