Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество28 августа 2013 6:50

Художник, чьи картины проверяют на экстремизм, хочет попросить политического убежища за границей

Милонов с полицией прикрыли музей власти, где проходила выставка Алтунина
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

Константин Алтунин, чьи картины изъяли из музея власти для экспертизы, может остаться жить в Дании. Куратор музея Александр Донской заявил, что из-за всего переполоха вокруг полотен Алтунин может запросить политического убежища за границей.

- Он сейчас в Дании, в подавленном состоянии. Думает, что его арестуют и возвращаться не хочет, - заявил журналистам Донской.

Сам художник на связь пока не выходит.

Музей власти проработал всего одиннадцать дней. Сейчас он закрыт. В понедельник, 26 августа, туда с полицией нагрянул депутат Виталий Милонов. Вероятно, что православному политику не понравилось полотно «Радужный Милонов», поскольку изъяли именно эту картину. Еще на экспертизу отправили картину «Травести» с оскорбительным изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающую Патриарха Кирилла в наколках.

- Остальные экспонаты закрыты, - сообщили в музее. – Кассу и выручку тоже забрали.

Вывески и указатели сорваны. Сотрудники запуганны тем что их посадят в тюрьму из за того что экспонаты не нравятся Милонову и другим представителям власти.

Эти действия не законны. Мы против цензуры, но, к сожалению, она существует. Музей власти прекратил свое существование. Приносим извинения тем, кто хотел нас посетить и не смог.