Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 сентября 2013 14:45

В Петербурге оперативник подыскивал дилера, который смог бы продать кокаин

Не успел. Его задержали

В Петербурге задержали оперуполномоченного отдела по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска Выборгского района Алексея Пашина. Капитану вменяют покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

В субботу, 31 августа, Пашин, по версии следствия, встречался с 41-летним дилером у 60-го дома по проспекту Луначарского.

- Полицейский передал местному жителю 1972 года рождения смесь, содержащую кокаин, массой больше 31 грамма, с целью ее дальнейшей реализации, - сообщили в главном следственном управлении СК по Петербургу. - Преступный умысел до конца не довел.

Откуда у оперативника кокаин, ведомство дипломатично умалчивает.

Суд по ходатайству следствия арестовал Пашина. Обвинение в преступлении ему, как обещают, предъявят в ближайшее время.

В ГУ МВД по Петербургу и области отреагировали на задержание оперативника. Начальник главка Сергей Умнов распорядился провести служебную проверку, после которой офицера уволят, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Как отметили в главке, Пашин принуждал местного жителя к сбыту кокаина.

За несколько дней до поимки оперативника правоохранители задержали владельца "Мерседеса", который возил в своей машине полкило гашиша. Наркополицейские уверены, что сбывать крупную партию водитель не собирался.