2015-06-03T03:50:35+03:00

Милонов рассказал, зачем он ходил на гей-фестиваль

КвирФест проверяла полиция [видео, 18+]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Милонов пришел посмотреть на людейМилонов пришел посмотреть на людейФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Ежегодный фестиваль гей-культуры стартовал в Петербурге со скандала. Неожиданно ознакомиться с нетрадиционной культурой заявился депутат Виталий Милонов. Пришел не один. С помощником Николаем Артюхом.

- В этом к нам присоединилась православная однополая пара, - шутили гости фестиваля.

Внутри заведения - никакой пропаганды гомосексуализма детям: фотовыставка, лекции, обсуждения. И детям вход запрещен. “КвирФест” в Петербурге проводится уже в пятый раз. В прошлом году его открывал маг Гендальф из трилогии Толкиена “Властелин колец”. В этом - британский писатель Стивен Фрай. Не лично, а видеопосланием, которое записал во время прошлой поездки в Петербург. Но перед тем, как увидеть послание, гостей фестиваля ждал серьезный разговор с православным депутатом.

ВСТРЕЧАЛ ГОСТЕЙ

Внутрь заведения Виталий Милонов заходить не торопился. Расположились у входа.

- Милонов назвал меня "животным" и угрожал: "А с тобой мы еще разберемся с помощью ФСБ", - сообщила координатор “Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ” Наталья Цымбалова. - Говорил что-то про какие-то деньги, которые я якобы получаю. Спрашивал, гражданином какой страны я являюсь. Смешно. Цирк на выезде.

Одна из перепалок защитников традиционных ценностей и гостей фестиваля чуть не закончилась дракой. Блюстители нравственности вызывали полицию.

- Полиция приехала, проверила документы аренды и отправилась восвояси, - рассказали гости “КвирФеста”. - Напоследок, предложив свое содействие в обеспечении безопасности.

Вслед за полицией уехал и депутат Виталий Милонов. На христианское радио.

НЕ ПОНЯЛ НИЖЕГОРОДСКОГО АКЦЕНТА

- Я приезжал специально, чтобы посмотреть на людей, - в эфире объяснил свой визит на гей-фестиваль автор закона о запрете гей-пропаганды детям. - Там было около ста человек, постоянных городских полупсихов, которые ходят на содомские сборища. Их лица уже известны. И даже примелькались. Но вот, что интересно. Подъезжает машина генконсула Нидерландов. Потом - консул Великобритании. А еще говорят, что был консул Швеции.

По данным “КП”, на мероприятии, действительно, был дипломат из Британии. Насчет других представителей иностранных государств, организаторы фестиваля не распространяются.

- Основным лейтмотивом фестиваля шло требование отменить закон о защите детей от информации, - считает депутат. - Почему иностранные правительства финансируют мероприятия, направленные против российских законов? Разве российское правительство посылает своих людей на мероприятия, которые призывают к свержению власти. Это попахивает международным хамством.

Кроме иностранного присутствия православного политика возмутило коверкание английского языка.

- Куча камер, ни одной российской, - заметил депутат. - Активисты, которые шли. кричали на английском. Говорили бы по-русски. У них же акцент нижегородско-рязанский. Я с трудом понимал, что они говорят.

УВИДЕЛ ЖЕСТОКУЮ ТИРАНИЮ

Что касается послание Стивена Фрая. То его показали.

- Я был в ужасе, расстроен и разгневан, глядя на жестокую тиранию такого большого количества гомофобов, которых поддерживает местная и федеральная власть, - впечатлениями от петербургской политики поделился с секс-меньшинствами британский писатель.

Но не все потеряно. Стивен Фрай верит, что со временем Россия узнает о том, что все люди, независимо от ориентации равны. Но при этом обеспокоен, что пока наступит это время, многие могут пострадать на улицах российских городов.

Еще больше материалов по теме: «Закон о гей-пропаганде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: