Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество27 сентября 2013 10:10

Герман Садулаев о стрельбе на Думской: «Может кто-то сказал мусульманам, что в полночь там проводят конкурс чтецов Корана?»

Публицист уверен, что правоверным нечего делать в злачных заведениях, где продают алкоголь
Герман Садулаев с сарказмом о мусульманах на Думской

Герман Садулаев с сарказмом о мусульманах на Думской

Фото: Тимур ХАНОВ

Известный писатель Герман Садулаев высказал свое мнение о перестрелке на Думской улице. Выступление публициста, полное сарказма показал телеканал «100 ТВ» в передаче «Точка зрения». Мы решили поделиться с вами цитатами.

- Администрация одного из баров на Думской улице не впустила группу молодежи. Предположительно той национальности, которую не принято называть, чтобы не разжигать, - рассуждает Садулаев.

Писатель обратил внимание на то, что стреляли кавказцы с криками «Аллах акбар!» и развил эту тему.

- Как известно, «Аллах акбар!» кричат мусульмане, но мусульмане не пьют алкоголя. Что же им понадобилось в баре? Почему они так хотели туда попасть? Может, кто-то сказал им, что в полночь на Думской кто-то проводит конкурс чтецов Корана и они поверили? Вряд ли. В баре все пьют алкоголь, тем более, ночью. И еще – в баре можно увидеть девушек совсем без хиджаба. Мусульманам нечего делать в барах. Поэтому администрация правильно сделала, что не впустила их внутрь. В жизни надо выбирать что-то одно: или в бар, или «Аллах акбар!».

Чтобы гостям с юга было, где потусоваться, Садулаев предлагает им открыть частные заведения, там, где «официантки будут в хиджабах» и будет играть «духовная арабская музыка».

- Но мне кажется, вряд ли им придется отражать нападения местных жителей, которые с криками «Христос воскрес!» будут штурмовать двери безалкогольного бара или буддистов, которые пойдут на штурм бара под крики «Ом мани падмэ хум». Или может наши кришнаиты атакуют ночной клуб с песнями «Хари кришна»? Нет. Так что пусть каждый ходит своей дорогой и всем будет хорошо.

«Кавказцев, стрелявших на Думской, могут привлечь за экстремизм»

Конфликт на Думской начался в баре

Конфликт на Думской начался в баре