Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество7 октября 2013 13:27

Светская тусовка на немецком фрегате обернулась исчезновением чиновника

В ЗакСе надеются увидеть живым своего сотрудника
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

Родные не верят, что он утонул в Неве, а в ЗакСе ждут на работу. С четверга в Петербурге разыскивают начальника управления внешних связей аппарата ЗакСа Сергея Тереховского.

Последнее место, где видели 58-летнего чиновника – немецкий фрегат. В четверг, 3 октября, на борту корабля проходил светский раут немецкого консульства. На пришвартованном у набережной Лейтенанта Шмидта боевом корабле собрались чиновники, депутаты, ректоры, консулы, военные – все в рамках добрых отношений двух стран. И, конечно, Сергей Тереховский, как ответственный за внешние связи нашего парламента, там присутствовал.

Пропал он ближе к ночи. Как говорят его коллеги, ушел с приема в промежутке между девятью и десятью часами вечера.

- Его телефон был недоступен с половины- десятого, - сообщила «Комсомолке» родственница пропавшего Елена.

Жалоб на плохое самочувствие от Тереховского никто не слышал. Он ушел, в принципе, как все – когда закончилось мероприятие. Направился в сторону дома вдоль набережной Лейтенанта Шмидта на пересечении с 16-й линии Васильевского Острова.

Говорят, что на светском рауте Тереховский выпивал, но все в рамках приличия. Обратно шел один и в сопровождении не нуждался.

- Он был одет в темно-синий костюм, белую рубашку, пальто в серую крапинку, в руках, предположительно, мог нести небольшой пакет или сумку, - стараются описать мужчину как можно подробнее родственники, - При себе имел документы.

Сейчас к поискам мужчины с седыми волосами, достаточно крепкого телосложения и ростом около 175 сантиметров подключают волонтеров. В понедельник родственники чиновника раскидали по соцсетям объявления.

Официально же в обстоятельствах его исчезновения разбираются следователи транспортной полиции. Уголовное дело еще не возбуждали, поэтому выдвигать какие-либо версии не спешат.

Хотя первое о чем подумали, что Тереховский упал в Неву. В пятницу, субботу и еще утром в воскресенье спасатели прочесывали акваторию главной водной артерии города.

- Мы на 90 процентов уверены, что он не упал в Неву, - говорят родственники Тереховского. – Там место людное, возле корабля были моряки. Сам он окунуться в воду в трезвой памяти и здравом рассудке не мог. Если только ему помогли…

Впрочем, о существовании каких-либо недоброжелателей семье Тереховского неизвестно. Должность у него хоть и важная, но от распределения бюджета далекая.

В заксобрании Петербурга надеются, что пропавший без вести начальник управления внешних связей аппарата все же жив и будет найден.

- Мы делаем все необходимое в организационном и поисковом плане и надеемся на лучшее, — сказал председатель парламента Вячеслав Макаров.

СПРАВКА

Тереховский Сергей Владимирович

Родился 29 ноября 1954 года. Три высших образования. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-механик», Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «международные отношения».

Работал в Главленинградстрое, Дирекции оргкомитета «Олимпиады-80». С 1980 года – в Исполкоме Ленсовета: старший инспектор управления внешних связей, помощник Председателя Исполкома, а позже и заведующий Секретариатом Исполкома Ленсовета.

С 1995 года работает начальником отдела внешних связей Аппарата ЗакСа Санкт-Петербурга.

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1 класса.

Женат, воспитывает дочь.