Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество20 февраля 2014 17:12

Виталий Милонов предлагает закрыть на Украине «Вконтакте»

Соцсеть способствует быстрому распространению «заразы»

В четверг с утра руководство компании и широкая общественность получили письмо от депутата. Содержание примерно одинаково: парламентарий просит блокировать социальную сеть жителям Украины. Разумеется, временно, лишь с целью перекрыть кислород экстремистским группировкам, которые используют «ВКонтакте» для руководства сообщниками.

- Очень надеемся, что руководство «ВКонтакте» откликнется на наш призыв в добровольном порядке, - пояснил «Комсомолке» пресс-атташе Виталия Милонова Илья Евстигнеев. – И с полным пониманием того, что сейчас самые настоящие экстремисты, бандиты, реваншисты, и, по сути, уголовники используют социальную сеть для своих, по большому счету, преступных и антиконституционных выступлений.

А самый главный аргумент, почему это необходимо сделать, таков: ситуация начинает угрожать безопасности не только российских граждан на Украине, но и непосредственно самой России. Манифестанты разграбили склады и получили на руки огромное количество оружия. Учитывая их ненависть к «клятым москалям», не известно, как они его используют. Сильно не навредят, но крови попортят. Возможны провокации. А жертв уж и без того довольно.

- Угроза России из метафизической перерастает во вполне реальную, - считает депутат.

Ограничить доступ предполагается временно и только на территории регионов, охваченных волнениями. Это лишит экстремистов самого доступного, надежного и оперативного источника коммуникации.

Пока Милонов и его помощники не знают, сочтут ли руководители детища Павла Дурова доводы Милонова убедительными, откликнутся ли на просьбу.

- Надеемся, что сможем найти общий язык, - подчеркивает Илья Евстигнеев. - Если не удастся, Виталий Валентинович оставляет за собой право обратиться в Роскомназор, в надзорные и силовые ведомства с просьбой в досудебном порядке прекратить деятельность таких групп, как «Правый сектор», и более мелких экстремистских организаций. Законодательство в данном случае позволяет использовать и такие методы.