Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество5 марта 2014 13:46

Запретом детских конкурсов красоты Милонов надеется разжечь пламя борьбы с развратом

Законопроект ЗакС принял в первом чтении

Нравственной инициативой по индустрии разврата с трибуны ЗакСа снова ударил Виталий Милонов. Его начинание полугодичной давности о запрете детских конкурсов красоты все ближе к тому, чтобы стать региональным законом. Инициативу рассмотрели в петербургском парламенте. Представил законопроект его автор.

- На этих конкурсах подлежат оценке физические, я бы даже сказал, физиологические данные детей, - объяснил нужность закона Милонов коллегам. - Безнравственная оценка делает ребенка либо победителем, то есть человеком, который достиг высот незаслуженно, либо - проигравшим, и таких большинство. Проигравший ребенок получает жесткую травму. И исправить ее можно только физическим способом: несчастных детей либо отводят к пластическим хирургам, либо различными способами они пытаются скорректировать свою фигуру.

По данным специалистов, которые привел парламентарий, четверть проигравших детей заболевают анорексией. А каждый седьмой подумывает о том, чтобы свести счеты с жизнью.

- Они понимают, что они дети второго сорта, - заметил депутат.

Закончил Милонов на мажорной ноте:

- Возможно наша инициатива станет той искрой с которой разгорится пламя борьбы с развратом, борьбы с либеральным подходом к оценке наших детей - когда дети перестают быть объектом нашей любви, а становятся товаром в лапах суровых мадам из подобного рода модельных агентств.

Вместо аплодисментов раздались вопросы. За Платона и Шопенгауэра, считавших талант и внешность - выбором человека сделанным до рождения, их задал Вячеслав Нотяг.

- Законпроект, как я понял, не касается участия в конкурсе чтецов, творческих конкурсов, участия в олимпиадах? Тогда о чем закон? - поинтересовался депутат.

- Данный законопроект не касается оценки развиваемых талантов, - пояснил Милонов. - Сегодня ребенок, не победив на Олимпиаде, может начать усиленно готовиться к следующей. И победить или занять какое-нибудь место.

- А как же судьба? - спросил бы Жан Кальвин, веровавший в предопределение. Готовься не готовься, а победитель известен еще до начала соревнований.

Но, увы, французских теологов в в ЗакСе не оказалось. Поинтересовавшись судьбой подобной федеральной инициативы, появившейся в ГосДуме, депутаты ЗакСа проголосовали за запрет детских конкурсов красоты. Впрочем, не единогласно.