Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество6 марта 2014 11:38

В Петербурге дворники на помойке нашли нильского крокодила

Бедолагу не принимают в зоопарк
Вот так будет выглядеть крокодил, когда вырастет

Вот так будет выглядеть крокодил, когда вырастет

Фото: Тимур ХАНОВ

Необычная находка в Калининском районе. На улице Вавиловых дворники заметили у мусорного контейнера маленького детеныша нильского крокодила. Экзоту всего три-четыре дня отроду, но в длину он уже достиг полуметра. Животное было ослаблено, так что дворники смогли донести его до местного «Жилкомсервиса». Там зеленому нашли временное пристанище – аквариум. Его засыпали песком, поставили воду и сбегали для него за говядиной. После кормления крокодил ожил.

Как экзот попал в Петербург – загадка. Скорее всего, крокодила завезли в яйце. Возможно, что перепутали с гусиным. По размеру они приблизительно одинаковые.

Сейчас рептилии ищут дом. Пока же крокодильчик в кабинете у директора «Жилкомсервиса».

В Ленинградском зоопарке его принимать отказываются, ссылаясь на ветеринарные требования.

- Мы не можем принять его без справок, - отметили в экзотариуме. – Но наше руководство в курсе про него. Теперь ищем ему место в Ленобласти.

Кроме того, как утверждают в зоопарке, у них даже нет места для еще одного крокодила. Маленького принять еще могут. Но что делать, когда он вырастет?

Местный обитатель зоопарка - нильский крокодил по кличке Тоша. Ему пятнадцать лет. Говорят, он настолько мирный, что даже ест с пипетки.

Нильские крокодилы – одни из самых мощных и опасных. Они известны в Африке нападениями на людей. Взрослые крокодилы достигают в длину до трех-четырех метров и живут лет по 60-70.

Конечно, петербургская весна – это стресс для них. Благоприятная температура для рептилии – плюс 30 градусов.

К слову, едят они не так часто. Всего дважды в неделю. За раз съедают до килограмма говядины. Любят и «живую пищу».