2015-06-03T06:21:17+03:00

Вежливые люди на рукаве

Интернет-мем перекочевал на одежду [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

«А можно мне десять?», «В Ханты-Мансийск пришлете?» - электронную почту петербургской швейной компании за несколько часов завалили заказами на нашивки с вежливым человеком и вежливым котом. Владелец Алексей Парамыгин все силы бросил на то, чтобы как можно скорее выполнить все заявки.

- Мы с вами разговариваем, а письма все падают и падают, - признался он корреспонденту «Комсомолки».

Идея перенести популярный интернет-мем «Вежливые люди» на одежду, как водится, родилась совершенно случайно. Алексею понравился демотиватор «Спасибо, что я больше не кiт»: военный в форме с автоматом и котик, который смотрит на человека с восхищением.

- Мысль крутилась в голове, нарисовал свою картинку, выложил на форуме любителей оружия, а там не просто оценили, а заказы сразу стали присылать, - объяснил Парамыгин.

Вежливый человек у Алексея действительно вежливый: автомат без прикрепленного магазина, добродушный. Кот тоже под стать, довольный и расслабленный.

Нашивки обещают разослать покупателям как можно быстрее. Небольшое производство в Сестрорецке готово работать без выходных и обеда. География заявок – вся Россия: Москва, Петербург, Сибирь.

- Десять штук заказал мужчина, который был среди тех самых «Вежливых людей», - говорит Алексей. – Ему сделаем в первую очередь.

С Украины пока желающих не было. Крыма в списке тоже нет.

Сейчас компания занимается разработкой футболок, толстовок и бейсболок с вежливым человеком.

- У нас больше всего футболок ждут, стараемся, - улыбается Парамыгин.

СПРАВКА «КП»

Вежливые люди появились в конце февраля в Крыму. Люди, одетые в околовоенную форму, но в армейских шлемах и с автоматами контролировали здания Верховного совета и Совета министров. Потом под свое крыло они взяли аэропорт в Симферополе и военный аэродором в Бельбеке. Сами себя они именовали бойцами «крымских сил самообороны», в народе их называли «вежливыми людьми», потому что не хамили, не ругались и охраняли порядок.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: