Санкт-Петербург
Спорт

Фанат "Зенита" Гулливер: "Я не планировал бить футболиста"

Мужчина уверен, что не мог нанести Владимиру Гранату такое серьезное повреждение
В перчатки железки не подкладывал, а кепку надел просто от дождя

В перчатки железки не подкладывал, а кепку надел просто от дождя

Фото: Илья СМИРНОВ

Болельщик Алексей Нестеров, который ударил футболиста "Динамо" Владимира Граната, заговорил. Он признался, что игрока соперника ударил случайно. На поле произошла стычка между футболистом "Динамо" Ломичем и зенитовцем Рондоном. В этот момент петербургскому фанату, известному под именем Гулливер, показалось, что игроки уже молотят друг друга. И тогда он решил вмешаться.

Напомним, беспорядки начались на 87-й минуте матча. К этому моменту «Зенит» проигрывал «Динамо» со счетом 2:4. Петербургские болельщики не выдержали – и рванули на поле. Стражи порядка оспохватились слишком поздно.

– Вместе со всеми я перелез решетку, был на эмоциях, – рассказал Алексей Нестеров «Санкт-Петербург.ру». – Заранее я ничего не планировал. Увидел, что все бегут к игрокам, и тоже побежал. Мне показалось, что там драка между футболистами. Ну, я и ударил Граната вскользь.

Динамовца увезли в больницу с сотрясением мозга. Но Алексей уверяет: такой травмы он нанести не мог, хоть и прозван Гулливером. Мол, в перчатки ничего не подкладывал. Поэтому не мог нанести футболисту такие серьезные повреждения. А свою уже ставшую знаменитой кепку надел не для маскировки, а просто от дождя.

Хотя фанат, объявленный в розыск, признает свою вину, в полицию не торопится. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. 45-летний Гулливер, который уже был судим, считает, что это слишком суровое наказание за случайность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капитана «Динамо» избил Гулливер

Сорванный матч, побитый капитан, одно уголовное, несколько административных дел. «Зенит» подсчитывает ущерб от своих сердобольных фанатов. А полиция тем временем обыскивает весь Петербург в поисках агрессивного болельщика лет сорока пяти под чудной кличкой - Гулливер (читать далее...)