2015-06-03T06:57:31+03:00

Петербуржцы сбегают из тюрьмы за час

И умудряются проносить в камеры отмычки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4

Петербуржцы сбегают из тюрьмы за час. Сюжет КП-ТВ

Изменить размер текста:

Новое развлечение утомленных офисом горожан. Вместо ночных клубов и посиделок в барах народ предпочитает отдых на грани экстрима, чтобы дух захватывало, и голова работала. Петербуржцы бегут от сытой жизни в тюрьму, но не для того, чтобы остаться, а для того, чтобы выбраться. Попасть за решетку может каждый: один, или в компании с друзьями.

Тюрьму открыли в самом центре Петербурга, на Конюшенной площади. Ни собак, ни вышек по периметру, небольшое помещение с соответствующим антуражем – решетки, наручники, миски и даже убитый охранник.

- Жанр Escape room (англ. – выход из комнаты) очень популярен в Европе, - рассказал «Комсомолке» автор проекта Квеструм.рф Тимофей Федотов. - Будапешт считается столицей подобных игр. Есть они и в Азии и в Америке. В этом году появились и в Петербурге.

Для каждого квеста придумывают собственный сюжет, чтобы у конкурентов не повторялся. Интересно всем – и новичкам, и тем, кто уже выбирался из комнат. Ужаса нагоняют звуки капающей воды, лязги решеток и полумрак. Найти необходимые предметы не так сложно, а вот собрать полную картину – трудно. Тут без логики и внимательности никуда. Корреспондентам «Комсомолки» удалось выбраться из заточения за 58 минут. До рекорда далеко.

- Пришли одни ребята, которые взломали нас за пятнадцать минут, - говорит Тимофей Федотов. - После этого мы ввели несколько изменений. В данной модификации квеста, самое быстрое было за тридцать минут.

Без курьезов не обходится:

- Была команда, пришел человек опытный, ему было за шестьдесят лет. Он в футляре для очков пронес набор отмычек, - улыбается Тимофей. - И первый замок от тюремной решетки он вскрыл отмычкой.

Подобных проектов в России становится все больше. Сюжеты разные, от пиратского форта до лаборатории с призраками. Запись на недели вперед. В тюрьме отмечают дни рождения, в кроличьей норе – годовщины свадеб.

Подпишитесь на новости: