Санкт-Петербург
Происшествия26 мая 2014 12:35

В массовой аварии в Красном Селе разбилась легкоатлетка Вероника Мельничук

С ней же погибли дедушка и отец
Вероника погибла в аварии

Вероника погибла в аварии

Жуткая авария в Красном Селе унесла жизни семерых человек. Еще пятеро в тяжелом состоянии в больнице.

Среди погибших, как выяснилось, 17-летняя легкоатлетка Вероника Мельничук. Об этом сообщили в «Спортивной федерации легкой атлетики Петербурга».

Мельничук была членом юниорской сборной Петербурга и неоднократной победительницей первенства города в своей возрастной группе, призером чемпионатов страны, кандидатом в мастера спорта. В этом году девочка должна была окончить школу. Она готовилась поступать в университет физической культуры имени Лесгафта.

В ДТП погибли и другие члены семьи Мельничук: ее отец и дедушка. Они сидели в «Тойоте», когда к ним по встречной полосе вылетел самосвал, груженый металлом. В джипе ехали еще мать Вероники, ее мать, брат, младшая сестра, бабушка.

Сейчас мама Вероники, ее брат и младшая сестра в больнице.

Брат Вероники – игрок детско-юношеской сборной СКА Алексей. По данным родственников, ему может понадобиться операция.

Напомним, что авария произошла в субботу, 24 мая. Около 13.27 у дома 1 по проспекту Ленина в Красном Селе столкнулись грузовик, маршрутное такси и автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер». В этой аварии погибли семь человек, в том числе ребенок. Среди пострадавших – двое детей. Одна из них младшая сестра Вероники. Девочке пять лет. Она пережила клиническую смерть. Сейчас ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

-Водитель, личность которого не смогли установить, на груженом металлом самосвале «SHAANXI SX», выехал на встречку, - рассказали в пресс-службе полиции. - Там он столкнулся с «Тойотой Лэнд Крузер» и маршрутным автобусом «КАВЗ» с пятью пассажирами.

Водители всех трех машин отправились на тот свет.

По факту ДТП в полиции возбудили уголовное дело, но обвинять уже некого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страшная авария в Красном селе: в смерти семи человек обвинить некого

Жуткая трагедия: практически полностью смятый джип «Тойота Ланд Крузер», разбитый самосвалом маршрутный автобус. В результате семь погибших и пять пострадавших в тяжелом состоянии в больнице. Все это случилось в солнечный субботний день в начале второго часа дня. Очевидцы сообщают, что уже через семь минут после столкновения на место прибыли «скорые». Проезжающие машины останавливались, люди выбегали, пытались помочь (Читайте далее).