Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия27 мая 2014 19:59

Петербурженка задушила в Тунисе свою восьмилетнюю дочь и пошла на пляж

Арабы оказались не при чем. Женщину поместили в тюрьму города Сусс
Девочку убила ее же мать.

Девочку убила ее же мать.

Жуткая история, случившаяся на курорте Махдия в Тунисе, чуть не поссорила две страны. Днем во вторник посольство России в этой стране заявило о смерти восьмилетней туристки. Школьницу нашли задушенной в ванной номера трехзвездочного отеля Thapsus Club Hotel. Девочка умерла еще 13 мая, однако тот факт, что ребенок с российским гражданством подтвердилось только сейчас.

В солнечный Тунис малышка приехала с мамой 1 мая.

- Полиция ведет расследование, - скупо комментировал происшествие пресс-аташе посольства Александр Линник. - Мы работаем в тесной связи со следователями.

Недосказанность породила массу слухов.

- Ну что, вы все еще хотите ездить на отдых к арабам? - ехидничали на форумах.

Каково же было удивление, когда выяснилось, что полиция нашла виновного. По подозрению в жестоком убийстве малышки задержали ее же собственную мать! 44-летняя Наталья задушила девочку в день отъезда в Петербург и отправилась на пляж. Через три часа ее нашли нежащейся в шезлонге.

Настя отдыхала вдвоем с мамой.

Настя отдыхала вдвоем с мамой.

- Сейчас женщина находится в тюрьме города Сусс, - рассказала “Комсомолке” пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Консульство в постоянном контакте с прокуратурой и турфирмой, которая ее отправила в Тунис. Известно, что девочке уже заказали место на рейсе до Петербурга.

На родину ее доставят уже в среду.

- Мы покроем все расходы на репатриацию, - заявила директор департамента комплексного страхования путешественников "Страховое общество "Помощь" Гаянэ Календжян. - Все разрешения и согласования получены. Все уже оплачено.

К расследованию также подключилась Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Была ли эта семья на учете у соцслужб пока неизвестно, но гости отеля сообщают, что женщина отличалась жестокостью по отношению к малышке. Совершенно не стесняясь, она раздавала девочке подзатыльники при всех.