Санкт-Петербург
Общество

На выставке Зураба Церетели жена скандального художника Павленского вытащила из влагалища книгу и вручила дочери скульптора

Женщина подарок приняла
Зурабу Церетели дарят книжку

Зурабу Церетели дарят книжку

На открытии выставки Зураба Церетели в Мраморном дворце гражданская жена скандально прославившегося художника Петра Павленского презентовала дочери скульптора книгу «Бомбастика». Оксана Шалыгина сделала это весьма необычным способом. На виду у всех женщина задрала платье и…достала из себя книгу. Таким образом она имитировала ее рождение.

Акционисты рассчитывали вручить «нетленку» самому художнику, но Зураб Церетели заболел и не приехал в Петербург. Вместо него открывать выставку прибыла дочь Елена. Вот ей и досталась «Бомбастика». К слову, женщина весьма стойко отреагировала на перфоманс и взяла книгу.

Петр Павленский на своей странице в «Фейсбуке» написал, что книга Александра Фон Бренера и Барбосы Фамозы «Бомбастика» «представлена миру единственно соответствующим ситуации способом, а именно - извлечена из влагалища и втиснута в дряблые руки дочери главного приспособленца и самого продажного художника страны Зураба Церетели».

-Книгу извлекала и преподносила основательница Издательского Дома «Политическая пропаганда» - Оксана Шалыгина. Редакция журнала искренне надеется, что дочка оформителя не побрезгует и книга будет передана адресату, - пишет Павленский. – Прочитав эту книгу, даже самый бездарный декоратор страны, хотя бы в старости сможет одуматься и перестанет разменивать свою жизнь за пригорошни орденов и прочих бессмысленных для искусства побрякушек.

Павленский прославился тем, что зашивал свой рот в поддержку Pussy Riot, прибивал гениталии к брусчатке Красной площади. Последняя его акция была в поддержку Майдана. У моста у Спаса - на - Крови они со сторонниками жгли покрышки.