Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество9 июня 2014 18:09

До Пулково пустили экспресс-автобусы

А на старый маршрут вышли еще четыре машины
До аэропорта все же можно домчаться с ветерком

До аэропорта все же можно домчаться с ветерком

Петербург готовится к летнему сезону: с отпусками горожан и визитами туристов. Только наступил июнь, как появился новый автобусный маршрут до аэропорта «Пулково». Пассажиров он домчит быстро и без лишних остановок.

Раньше пассажиры катались до Пулково и обратно, на улицу Костюшко, маршрутом №39. И все бы ничего, только автобус делал «лишние» остановки. Теперь же те, кому выходить только на конечной, смогут сесть на экспресс-маршрут и не мучиться добрые минут сорок в духоте и в обнимку с чемоданом.

- Автобус нового маршрута №39А будет осуществлять движение в режиме экспресса: от начального до конечного пункта проследует без промежуточных остановок, – пояснили в пресс-службе Администрации Московского района.

Быстрый автобус будет поджидать пассажиров у станции метро «Московская» и отвезет прямиком до «Пулково-1». За проезд с ветерком возьмут прежние двадцать пять рублей, как и на других городских маршрутах перевозчика.

Доехать до аэропорта без помех уже можно с половины шестого утра и до половины первого ночи. Причем дожидаться «скоростного» автобуса долго тоже не придется: интервал движения составляет от двадцати пяти минут до получаса.

Новый маршрут, конечно, разгрузит старый. Но на всякий случай на маршрут №39 от улицы Костюшко пустили еще четыре дополнительных машины. Теперь горожан и туристов будут катать пятнадцать автобусов.