2015-06-03T07:23:40+03:00

В Петербурге появились «заботливые» светофоры со светящейся чертой безопасности

Оба в центре города
Поделиться:
Комментарии: comments4
"Умный" светофор должен оградить пешеходов от выхода на дорогу на красный свет"Умный" светофор должен оградить пешеходов от выхода на дорогу на красный свет
Изменить размер текста:

Защитить пешеходов от дороги. В Северной столице заработали «заботливые» светофоры со встроенной перед «зеброй» светящейся чертой безопасности.

Как сообщили в пресс-службе компании Quadro Electric, недавно такой светофор заработал на Малой Морской улице,23. Это переход рядом с Исаакиевской площадью.

«Черта безопасности» - это совместный проект компании Quadro Electric и «Дирекции по организации дорожного движения Петербурга».

- Мы оборудовали регулируемые пешеходные переходы города наземной светодиодной подсветкой, - отметили в компании. - Это ради повышения уровня безопасности дорожного движения. Компания Quadro Electric осуществила проект в качестве подарка городу.

«Черта безопасности» - технология встраивания тротуарной плитки со светодиодной подсветкой перед разметкой регулируемых пешеходных переходов. Она подключена к электроснабжению светофора, за счет чего синхронно с ним светится зеленым, желтым и красными цветами. В самой тротуарной плитке перед переходом встроены энергосберегающие светодиодные лампы.

- Изделие из стекла высокой прочности, моделированное под тротуарную плитку, способно выдержать вес проходящих по переходу пешеходов. И оно водонепроницаемое. – отметили в Quadro Electric. – Это применяется в ландшафтном дизайне, для мощения тротуаров и пешеходных дорожек. Верхняя поверхность плитки шероховатая, что предотвращает скольжение по ней.

Еще один «наземный светофор» работает у входа в Таврический сад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных