Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Общество25 июля 2014 9:13

Ни один петербуржец не пострадал из-за банкротства турфирмы «Роза ветров Мир»

Жителям культурной столицы хватило и «Невы»

Еще одно громкое банкротство турфирмы: не смог «выполнить свои обязательства перед туристами» оператор «Роза ветров Мир». Приостановили свою деятельность сразу две организации, «Роза ветров Мир» и «РВ Мир». Но петербургских путешественников неприятное событие обошло стороной. Хватило и «Невы».

– Не пострадал ни один петербургский турист, – рассказали «Комсомолке» в пресс-службе компании «Роза ветров Мир».

Жители культурной столицы, как водится, пользуются услугами местных турфирм. А новый банкрот родом из Москвы, обслуживает большей частью жителей белокаменной. Хотя компания вполне могла насолить и петербуржцам: «Роза ветров Мир» продает путевки за границу.

– Компания «Роза ветров» занимается турпоездками по России и ближнему зарубежью, – объяснили «Комсомолке» в «Розе ветров Мир». – Она также организует путешествия, в том числе, в Петербург и из него. Но на ее работе приостановка деятельности «Розы ветров Мир» не отразилась.

За границей сейчас находятся около 130 клиентов обанкротившейся турфирмы. Обещают, что с выплатами проблем не возникнет: каждое юрлицо застраховано в компаниях «БИН Страхование» и «Ингосстрах» на тридцать миллионов рублей.