Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
Общество15 сентября 2014 15:41

Турфирма "Верса" приостановила свою деятельность

Компания больше не отправляет клиентов за границу
Ксения АХМЕТЖАНОВА
Ксения АХМЕТЖАНОВА

В последние дни "Верса" была, как на пороховой бочке. После серии закрытых компаний это единственный петербургский туроператор, который хоть как-то держался на плаву.

Но слухи о возможном закрытии ходили не первый день. Особенно после банкротства "Солвекса". С ним "Верса" сотрудничала тесно. По оценке экспертов, если б они разорились, пострадали, как минимум, шесть тысяч туристов.

Ближе к вечеру в понедельник сайт туроператора уже не работал. А позже "Верса" объявила о приостановке деятельности. Сорок пассажиров, которые улетали в отпуск от этой компании, сняли с рейса №887 в Прагу. Вылет должен был быть в 16.45.

Как выяснилось, туроператор не оплатил авиакомпании «Чешские авиалинии» билеты. И на стойке регистрации их развернули обратно.

- Мы не отправляем сейчас туристов за рубеж, - пояснила пресс-секретарь "Версы" Татьяна Арестова. - Прием туристов только по России. Готовим списки по колличеству туристов, которые находятся за границей.

ОФИЦИАЛЬНО

Сергей ТОНКОВ, директор по маркетингу и рекламе компании "Верса":

Ну что, мы проиграли этот бой. До свидания, туризм! Выводы делайте сами, официально, пока без комментариев, кроме "В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами". Туроператор “Верса” сообщает о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма c 18.00 15 сентября 2014 года. Остальные виды деятельности - международный въездной туризм и внутренний туризм - осуществляются в обычном режиме. Весь текст: http://versa.travel No Comments. Занавес.

СПРАВКА «КП»:

На рынке Петербурга и Северо-Запада «Верса» работает с 1999 года. Основная деятельность - выездной туризм и прием гостей в Петербурге. Сотрудничает более чем с 80 агентствами.

"Верса" застрахована в трех компаниях. Это компания "Авеста": страховка на 100 миллионов рублей. "Вск" - на 60 миллионов. И "Авангард Полис" на 50 миллионов.